Вторичная недвижимость Петербурга с начала года подорожала на 8%

Вторичная недвижимость Петербурга с начала года подорожала на 8%

За 4 месяца 2021 года – с января по апрель – средняя цена на квадратный метр вторичного жилья выросла на 7,86%, в абсолютных цифрах – на 14 тыс. рублей. 

Наиболее значительный рост был зафиксирован в Петроградском, Центральном и Невском районах – 14,48%, 12,67% и 10,22% соответственно. В абсолютных цифрах «квадрат» на Петроградской стороне вырос на 36,5 тыс. рублей, в Центральном – на 25,4 тыс. рублей, в Невском – на 16,2 тыс. рублей. Генеральный директор агентства недвижимости «ДАРКО» Юрий Загоровский рассказал о том, почему именно в этих локациях зафиксирован самый большой рост цен. 

Юрий Загоровский, генеральный директор агентства недвижимости «ДАРКО»: 

– На мой взгляд, рост цен в Петроградском и Центральном районах Санкт-Петербурга связан с тем, что там практически не осталось места под застройку и каждый метр там на вес золота как на вторичном, так и на первичном рынке. 

Если говорить про Невский район, то здесь цена выросла из-за востребованности лотов в этой локации. Это городской район, где предложение достаточно обширно. В связи с этим спрос на объекты, расположенные на востоке города высокий. 

В целом на вторичном рынке Петербурга заметно определённое снижение цен на жилье. Всё чаще приходят уведомления о том, что собственники снижают стоимость своих квартир. Замечу, что какого-то значительного снижения нет, но при этом до июля оно будет продолжаться. Рост цен на готовое жильё Петербурга начнётся после отмены льготной ипотеки.

Справка

Агентство недвижимости «ДАРКО» работает на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области более 21 года. Мы специализируемся на продаже квартир на первичном и вторичном рынках жилья. Помогаем оформлять сделки с привлечением заимствованных средств, субсидий и сертификатов.

Повышенное внимание уделяем вопросам правовой защищенности потребителей, проводим правовую историю продаваемых объектов.

Читайте также: Москвичи решили отдохнуть – в мае спрос на жилье в столице сократился.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.