Цены на новостройки в Петербурге не вырастут из-за «горе-инвесторов»

Цены на новостройки в Петербурге не вырастут из-за «горе-инвесторов»

За год – с мая 2020 года по май 2021 года – объём строительства в Санкт-Петербурге снизился почти на 2 млн кв. метров, с 12,8 млн кв. м. до 10,9 млн кв. м. При этом количество строящихся квартир снизилось на 40 тыс. единиц. 

Кирилл Разумов, директор пресс-службы Группы компании «Балтийская Недвижимость»: 

– Учитывая даже только межрегиональную миграцию, Петербург постоянно испытывает нехватку в жилой недвижимости. В связи с этим считать критичным сокращение объёма строительства на 40 тысяч квартир не стоит. 

На мой взгляд, эта ситуация может оздоровить рынок жилой недвижимости, так как потенциальные покупатели будут вынуждены рассматривать жильё повышенного класса комфортности.

Цены существенно вырасти не должны, так как появилось множество «горе-инвесторов», которые набрали квартир в ипотеку по субсидированной ставке и не могут тянуть кредитное бремя. В ближайшее время рынок может переполниться доступными переуступками.

Снижение объёмов строительства произошло по ряду причин. Среди них можно назвать повышенные требования к застройщикам по новому 214-ФЗ. Кроме того, девелоперы не придерживаются одной тактики. Кто-то взял вектор на повышение комфорта и поиск интересных локаций, другие режут пространство на минимальные квартиры-студии для получения доступного жилья и максимальной выгоды с каждого жилого метра.

Справка:

«Балтийская недвижимость» оказывает услуги по трем направлениям:

1) Недвижимость
2) Юриспруденция
3) Дизайн и ремонт

С 2005 года профессионально сопровождаем физических и юридических лиц в сфере проектирования, строительства и распоряжения имуществом. 

Читайте также: Что нужно застройщикам, чтобы начать строить больше жилья.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.