Рынку новостроек грозит стагнация

Рынку новостроек грозит стагнация

Программу льготной ипотеки решено продлить на год, подняв ставку до 7% и сократив размер кредита до 3 млн рублей. Эксперт Группы компаний «Балтийская Недвижимость» Кирилл Разумов рассказал о том, как это повлияет на рынок жилья Санкт-Петербурга. 

Кирилл Разумов, директор пресс-службы Группы компаний «Балтийская Недвижимость»: 

– Мнение о том, что спрос настоящий и будущий реализован в целом я разделяю. Ипотека подогрела всё: и цены, и спрос.

Бюджет в 3 млн – это студия в стройке на окраинах города. Или 1-комнатная квартира если есть первый взнос более 50%. На мой взгляд, на такой товар найдётся свой покупатель. Пока сложно сказать, какую конкретно цель преследовал банковский сектор, ограничивая сумму кредита для нашего города. 

С моей точки зрения, цены на первичке встанут. Вообще, по всем признакам рынок ждёт стагнация. Но и падения цен ждать не приходится. На рынке строительных материалов творится ценовой беспредел. 

Если говорить, что можно посоветовать покупателям, то совет такой – покупать, если есть потребность решить жилищный вопрос. Падения цен ждать не стоит. Возможно незначительное снижение из-за маркетинговых мероприятий, скидок или акций, но в контексте возвращения стандартной ставки по ипотеке никакой выгоды для покупателя нет.

Справка:

«Балтийская недвижимость» оказывает услуги по трем направлениям:

1) Недвижимость
2) Юриспруденция
3) Дизайн и ремонт

С 2005 года профессионально сопровождаем физических и юридических лиц в сфере проектирования, строительства и распоряжения имуществом. 

Читайте также: «Метриум»: Ипотека с субсидированной ставкой станет менее доступной в 59 регионах.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.