Названы города-лидеры по спросу на петербургские апартаменты

Названы города-лидеры по спросу на петербургские апартаменты

Эксперты проекта Avenue Apart на Дыбенко проанализировали покупательский спрос на апартаменты в Санкт-Петербурге со стороны клиентов из российских городов-миллионников. Лидером предсказуемо стала Москва. 

По данным экспертов проекта Avenue Apart на Дыбенко, в мае 2021 года Москва возглавила рейтинг городов-миллионников по спросу на апартаменты Санкт-Петербурга. Доля спроса со стороны клиентов из столицы составила 59,52%. 

Вторую строчку с 10-кратным отрывом от города-лидера занял Челябинск. Доля спроса со стороны клиентов из этого города в мае текущего года составила 6,13%.

Замкнул ТОП-3 с небольшим отрывом от Челябинска и с огромным от Москвы Новосибирск. Доля запросов из этого сибирского мегаполиса составила ровно 5%. 

Самый низкий уровень интереса к покупке апартаментов в Санкт-Петербурге среди других городов-миллионников продемонстрировала Уфа. Доля спроса со стороны клиентов из столицы Республики Башкортостан составила всего 1,29%.  

Аналитики проекта Avenue Apart на Дыбенко отметили, что региональный спрос на покупку апартаментов в Петербурге во многом совпадает с наличием или отсутствием этого формата недвижимости на местных рынках. Так, например, доля апартаментов в Москве на данный момент составляет 10,68% от общего числа строящихся объектов, что является самым высоким показателем в городах-миллионников, исключая Санкт-Петербург. Вторую строчку по доле апартаментов занимает Челябинская область. Доля составляет 2,78%. Третье место занимает Омская область с долей 2,59%. Также близка к лидерам и Республика Башкортостан – 2,53%. 


Справка:

Компания «Р-Фикс» создана в июле 2015 года. Правовая форма – общество с ограниченной ответственностью. Входит в состав группы компаний E3 Group.

Компания «Р-Фикс» реализует проект «AVENUE APART на Дыбенко», который является 3-им в Петербурге для данной сети. Также в активе компании проект ЖК «Ижора Парк», который был сдан в конце 2019 года. Ранее ЖК «Ижора Парк» принадлежал компании «Норманн».

Читайте также: Главные итоги программы льготной ипотеки: застройщики в Петербурге получили сверхприбыль и цены взлетели в космос.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.