Вторичный рынок недвижимости ждет затишье

Вторичный рынок недвижимости ждет затишье

За 4 месяца 2021 года – с января по апрель – средняя цена на квадратный метр вторичного жилья Петербурга выросла на 7,86%, в абсолютных цифрах – на 14 тыс. рублей. 

В абсолютных цифрах «квадрат» на Петроградке вырос на 36,5 тыс. рублей, в Центральном – на 25,4 тыс. рублей, в Невском – на 16,2 тыс. рублей. Генеральный директор агентства недвижимости «Прайд Групп» Алексей Бондарев назвал основные причины рост цен в указанных локациях. 
 
Алексей Бондарев, генеральный директор агентства недвижимости «Прайд Групп»: 

– Рост всегда обуславливается потребительским спросом. В отдельно взятых районах могло сыграть несколько факторов. Во-первых, повышенный спрос на объекты в конкретных районах более активный, отсюда и повышение цен. Во-вторых, сохранение денег в ликвидной активе в виде недвижимости. Здесь это касается больше Петроградского и Центрального районов, так как они исторические и всегда были и будут ликвидными и быстро реализуемыми. Драйвером для такого толчка стало движение капиталов и сохранение их в недвижимости, на фоне неясной глобальной политической картины.

Кроме того, вполне возможная недооценка и запоздалый рост относительно других районов в 2020 году, позже начали почти.

Невский район преображается и его будущее, как части города очень перспективное, так он находится прямо на берегу Невы. В этой локации активно возводят новые объекты комфорт-класса. Также плюсом является постепенное исчезновение серой полосы. 

Говорить о том, что Петроградский район является главной фешенебельной локацией Петербурга не совсем уместно, так так есть очень достойные проекты высокого уровня и в других районах, где создаётся камерность и уют от посторонних глаз. 

Что точно есть у Петроградского района, так это Крестовский и Каменный острова.  К ним активными темпами стремится и Петровский остров. Это очень привлекательные локации для покупателей. 

Благодаря массовой застройке объектов премиального класса позволяет Петроградскому району оставить позади другие районы сердца Санкт-Петербурга. 

Рынок подрос, после этого стоит ждать затишья и «сохранения» цены, то есть она будет фиксироваться на текущей стоимости. Те кто имеют недвижимость - не готовы продавать ее по цене прошлого года и готовы оставаться при своём, те кому нужно решать свой вопрос встают перед вопросом: покупать по текущей цене или ждать.

Справка: 

АН «Прайд Групп» – компания основана Алексеем Бондаревым в 2016 году. Организация занимается продажей новостроек в Санкт-Петербург и Ленинградской области. 

Читайте также: «Ферро-Строй»: Многоэтажка за двое суток и коттедж за 3 часа – самые быстрые стройки мира.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.