С июля 2019 года средняя стоимость квадрата в новостройках Петербурга выросла более чем на 50 тыс. рублей

С июля 2019 года средняя стоимость квадрата в новостройках Петербурга выросла более чем на 50 тыс. рублей

С момента введения эскроу-счетов и проектного финансирования стоимость квадратного метра на первичном рынке Петербурга выросла более чем на 50 тыс. рублей. Такие данные приводят эксперты ГК «Балтийская Недвижимость». 

По данным экспертов Группы Компаний «Балтийская Недвижимость», с июля 2019 года по март 2021 года средняя стоимость квадратного метра в новых проектах Санкт-Петербурга выросла на 28,4%, в абсолютных цифрах рост составил 50,3 тыс. рублей. 

Наиболее значительный рост цен в рамках указанного периода в процентном соотношении был отмечен в Василеостровском районе города. Здесь рост составил 36,3%, в абсолютных цифрах стоимость «квадрата» выросла на 63,6 тыс. рублей. Так, в июле 2019 года этот показатель был на уровне 111,2 тыс. рублей, а в марте 2021 он достиг отметки 174,7 тыс. рублей. 

Самый существенный рост цен на новостройки в период с июля 2019 года по март 2021 года был отмечен в Центральном районе. За этот временной отрезок стоимость «квадрата» на первичном рынке района повысилась на 95,4 тыс. рублей, с 182,4 тыс. рублей до 277,8 тыс. рублей. 

Самый скромный рост цен в процентном и в абсолютном соотношениях был отмечен в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Так, за указанный период стоимость «квадрата» в абсолютных цифрах выросла на 27,4 тыс. рублей, со 112,8 тыс. рублей до 140,2 тыс. рублей. В процентах рост составил 19,54%.  

Кирилл Разумов, директор пресс-службы ГК «Балтийская Недвижимость»: 

Первичный рынок начал меняться еще до перехода на новую систему. Ряд строительных компаний сознательно пугали покупателей тем, что этот процесс приведет к резкому удорожанию квартир. Эти прогнозы во многом сбылись. 

Уже после перехода на проектное финансирование количество строящихся объектов стало уменьшаться. Кроме того, с рынка ушло достаточно значительное количество застройщиков.

Переход на проектное финансирование повлиял на стоимость жилья. Теперь застройщики строят на заемные банковские средства. Конечно, ни один застройщик не будет эти дополнительные расходы оплачивать из своего кошелька. Сейчас мы видим, что проекты, строящиеся по новой системе, уже на старте стоят столько же сколько и рядом стоящие и почти готовые объекты, которые стартовали еще до появления эскроу-счетов. 

Если говорить о том, будут ли защищены покупатели, то в ближайшее время мы поймем это, так как средний срок реализации объекта 2-2,5 года. В итоге замечу, что наши интересы защищают за наш счет.


Справка:

«Балтийская недвижимость» оказывает услуги по трем направлениям:

1) Недвижимость
2) Юриспруденция
3) Дизайн и ремонт

С 2005 года профессионально сопровождаем физических и юридических лиц в сфере проектирования, строительства и распоряжения имуществом. 

Читайте также: Спрос на комнаты в Петербурге вырос на 60%.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.