Объем загородного строительства по итогам 2021 года вырастет на 15-20%

Объем загородного строительства по итогам 2021 года вырастет на 15-20%

Спрос на загородную недвижимость в Ленинградской области продолжает расти. Совладелец инвестиционной компании Garnet Екатерина Сивова рассказала о том, как будет меняться предложение частных домов в 47 регионе. 

Екатерина Сивова, совладелец инвестиционной Garnet: 

– За 2020 год под Питером и в Ленобласти было построено около 1 млн кв. метров загородного жилья. Это толчок для всего рынка. Думаю, что весь рынок отреагирует на это. Реакция будет как количественной, так и качественной. Полагаю, что по итогам 2021 года объем введенного жилья вырастет на 15-20%. 

Всплеск спроса на загородную недвижимость в 2020 году привел к росту цен и к тому, что с рынка были вымыты самые ликвидные объекты. В этот же момент перед собственниками стали открываться неприятные стороны жизни за пределами мегаполиса. 

Главный минус:  это дорога. Сейчас деловая жизнь оживает и многим из тех, кто перебрался за пределы города приходится ездить в Питер по работе, а это пробки, качество дорог и прочие «приятности». 

Также остро стоит вопрос доступа к социальной инфраструктуре. Третье: развлекательной инфраструктуры фактически нет. 

Сегодня покупателей интересуют в первую очередь участки с подведенными коммуникациями и хорошей инфраструктурой. 

Справка: 

Инвестиционная компания Garnet – основана в 2014 году. Объем проведенных сделок превышает 10 млрд рублей. 

Garnet ведет деятельность на рынке недвижимости Москвы и Московской области, а также в других регионах страны. Представительства компании открыты в Санкт-Петербурге и Ярославле.

Читайте также: Предложение элитных новостроек упало до 5-летнего минимума.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.