Названы самые востребованные районы для покупки коттеджей и для частного строительства

Названы самые востребованные районы для покупки коттеджей и для частного строительства

Всеволожский район Ленобласти является самой востребованной локацией по спросу на готовые коттеджи. Гатчинский район – самый востребованный у тех, кто планирует начать новое строительство. Такие данные приводят эксперты компании DSK group company. 

По данным экспертов DSK group company, в марте-апреле 2021 года самым востребованным районом у покупателей готовых коттеджей в Ленобласти стал Всеволожский район. На эту локацию пришлось 32,67% всех запросов. По сравнению с ноябрем-декабрем 2020 года доля интересантов на покупку домов в этой локации выросла на 4,37%. Таким образом, каждый третий потенциальных покупатель частного домовдадения интересовался именно этой местностью. 

Вторую строчку по доле спроса на готовые дома занял Ломоносовский район. Доля спроса по этой локации составила 16,44%. В ноябре-декабре 2020 года этот параметр был на уровне 14,57%. 

Замыкает тройку регионов-лидеров в марте-апреле 2021 года по количеству запросов на покупку частных коттеджей Гатчинский. Доля этого района равна 14,06%. В ноября-декабре прошлого года этот показатель был на уровне 13,58%. 

В марте-апреле 2021 года самым востребованным районом для тех, кто планирует начать новое строительство стал Гатчинский район. Доля этой локации на данный момент составляет 21,95%. 

Вторую строчку занимает Всеволожский район с долей 17,68%. Закрывает ТОП-3 Ломоносовский район с долей 11,59%. 

Дмитрий Степанов, Генеральный директор DSK group company: 

– По нашему мнению, самым мало привлекательным направлением для частного коттеджного строительства является Московское шоссе. Это связано с тем, что здесь множество захудалых садоводств. Помимо этого, здесь на рынке экспонируется множества крохотных участков. Также не очень привлекательно Мурманское шоссе.  

Если говорить о том, какое направление демонстрирует положительную динамику, то это, безусловно, Ломоносовский район. На данный момент здесь достаточно много привлекательным мест для возведения частных коттеджей. 

Справка: 

Загородное малоэтажное строительство — основное направление деятельности Строительной компании DSK. Мы строим загородные коттеджи из газобетонных блоков и кирпича, каркасные дома, загородные дома из клееного и профилированного бруса в Санкт-Петербурге, Ленинградской области.
А также бани и сауны по разным технологиям.

Читайте также: В Петербурге прогнозируют обострение конкуренции между застройщиками и переуступщиками.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.