В Петербурге продается 736 квартир с перепланировками

В Петербурге продается 736 квартир с перепланировками

В апреле 2021 года на вторичном рынке Санкт-Петербурга экспонируется порядка 29 тысяч квартир. В 736 из них указано, что в квартире была проведена перепланировка и в 7 из них собственники признались, что есть неузаконенная перепланировка. Генеральный директор агентства недвижимости «ВамКнам» Анна Симашова рассказала о самых необычных перепланировках и о том, что нужно знать клиенту приобретающему недвижимость с изменениями.
 
Анна Симашова, генеральный директор агентства недвижимости «ВамКнам»: 

– Продажа квартир с перепланировкой в нашей практике встречается часто. Каждый третий объект с изменениями внутри квартиры. Движение стен туда-сюда - это самое безобидное, что можно встретить.

Перепланировка - это изменение, и это изменение нужно согласовать. Соответственно,  можно говорить о несогласованной перепланировке. И здесь каждая первая квартира - не согласована с инстанциями и выполнена исключительно по желанию самого собственника, без какого-либо ведома, спроса и согласования. Что страшно, даже залоговые квартиры, то есть то, что квартира в залоге у банка и без его согласия делать квартире ничего нельзя, не смущает владельцев.

Перепланировка – это предмет торга однозначно. Если что-то простительное выполнено, например, объединили санузел или кухню с комнатой, то торг незначительный и перемены объяснимы. А вот когда кухню в комнату перенесли, балкон снесли, дополнительный санузел «забахали»,  сразу ограничивается круг покупателей и цена квартиры должна быть более, чем привлекательна.

Покупая квартиры с перепланировкой, нужно помнить, что сегодня всё ужесточается и за измененные квартиры возьмутся в скором времени. Ведь они с нарушениями. А там, где есть нарушения, можно накладывать штрафы.

Покупатели должны помнить, что органы не будут выяснять, кто совершал перепланировочные действия. Они в любом случае предъявят требования к нынешнему собственнику. А, значит, это ответственность в будущем самого покупателя.

Если говорить о самых необычных перепланировках с которыми мы работали, то здесь вспоминаются такие случаи. Первое. Было присвоение чердака, а это общее имущество, с оборудованием там спортзала. Второе. Две квартиры: одна над другой, объединённые в одну, со вторым светом и лестницей на второй ярус. Там же нижняя квартира была кухней гостиной с большим санзузлом, а верхняя квартира состояла из спальни, кабинета супруга, где он играл на гитаре и косметического кабинета супруги, где она принимала пациентов. Две квартиры на одном этаже, объединённые в одну бОльшего метража. А вместо балкона была устроена детская зона.

Справка:

ВамКнам – это агентство недвижимости, организованное командой экспертов, влюбленных в свое дело. Опыт в недвижимости более 10 лет! Мы не просто продаем недвижимость, но и отвечаем за результат. 
.
Читайте также: Самая дешевая 1-комнатная квартира Петербурга продается за 2,8 млн рублей.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.