Застройщики Петербурга начали скрытно снижать цены, реагируя на растущий спрос на вторичку

Застройщики Петербурга начали скрытно снижать цены, реагируя на растущий спрос на вторичку

В январе 2021 года спрос на вторичном рынке Санкт-Петербурга вырос на 14,74% по сравнению с декабрем 2020 года. При этом количество запросов в первом месяце 2021 года оказалось на 55,49% выше, чем в том же месяце, но годом ранее.  Руководитель агентства недвижимости «Только Лучшая Недвижимость» Алексей Лякин рассказал о том, почему спрос на готовые квартиры растет и как на это реагируют девелоперы. 

Алексей Лякин, руководитель компании «Только Лучшая Недвижимость», основатель и преподаватель онлайн Школы Недвижимости, управляющий партнер франшизы АН «НФЦ»: 

– Объем предложения на вторичном рынке Петербурга особо сильно не вырос. Высокий спрос на вторичку говорит, на мой взгляд, о том, что люди, выбирая между строящимся и готовым жильем, выбирают второе. Это связано с тем, что квартиры в новостройках сейчас продаются по цене готового жилья. Вследствие этого выбор для многих достаточно очевиден - люди выбирают возможность купить и сразу заехать. Сейчас мы видим, что застройщики уже начали стимулировать покупателей бонусами, акциями и подарками, реагируя на переток людей на вторичный рынок. Как мы знаем такие стимулы являются завуалированным снижением цены. Кроме того, можно говорить о том, что застройщики ждут снижения спроса после отмены льготной ипотеки и готовятся к этому моменту. 

На мой взгляд, до июня на вторичном рынке Петербурга будет достаточно спокойно. Цены будут незначительно расти. Думаю, что отмена льготной ипотеки может привести к дополнительному, но не очень значительному росту цен в сегменте готового жилья. 

По моей оценке, 80% предложения на вторичном рынке продается по завышенным ценам, но высокая стоимость – это новая реальность. Поэтому к ней нужно привыкать. 

На рынке остаются покупатели, которые сознательно ищут только вторичные объекты. Как правило, это касается тех локаций, где нового строительства практически нет.

Справка: 

«ТЛ-НЕДВИЖИМОСТЬ» - компания, входящая в группу компаний «TL-GROUP»  и предоставляющая полный спектр услуг в сфере недвижимости. Компания основана в 2009 году. Компания работает в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 

Читайте также: Регионы обогнали столичные рынки по перспективам арендного жилья.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.