Возведение частного дома в Ленобласти обойдется в два раза дешевле, чем городская квартира

Возведение частного дома в Ленобласти обойдется в два раза дешевле, чем городская квартира

Сколько стоит построить коттедж - это самый часто встречаемый вопрос у тех, кто планирует самостоятельно или с помощью компании возвести собственный дом. Такой запрос задают 82% будущих домовладельцев. Генеральный директор DSK group company Дмитрий Степанов рассказал о том, во сколько на самом деле сейчас обходится строительство качественного частного дома в Ленинградской области. 

Дмитрий Степанов, Генеральный директор DSK group company: 

– Если говорить о том, в какую сумму обойдется строительство загородного дома, который станет полноценной альтернативой городской квартире, то стоит начать с того, что здесь должны использоваться качественные материалы. Это позволит объекту не терять своей цены спустя достаточно долгий промежуток времени.

Строительство частного дома для нашей страны достаточно дорогое удовольствие. Например, качественное строительство каркасного дома сравнимо по цене с возведением газобетонного дома. При этом последние объекты намного более качественны и безопасны, чем каркасники.

На сегодня строительство 1 квадратного метра в домах из газобетона под чистовую внутреннюю отделку обходится клиентам в сумму от  65 до 75 тыс. за квадратный метр, то есть фактически в два раза дешевле, чем стоимость «квадрата» в городских квартирах на вторичном рынке. Например, 1 квадратный метр на вторичном рынке Санкт-Петербурга сегодня оценивается в 158 тыс. рублей. В итоге строительство дома, площадью 100 квадратных метров, обойдется в 6,5-7,5 млн рублей. В эти деньги входит теплый контур, окна, фасад, коммуникации наружные, электричество. Внутри: предчистовая штукатурка, Устройство полов, останется положить на пол покрытия. 

На мой взгляд, основными ошибками при строительстве частных домов для круглогодичного проживания являются, прежде всего, неправильный выбор участка, слишком масштабный размах строительства, который не соответствует финансовым возможностям заказчика, а также неправильный подбор подрядчиков и строительных материалов. 

Кроме того, широкое распространение роликов о самостоятельном строительстве сформировало у людей ощущение о том, что возвести частный дом очень просто. На самом деле это достаточно сложная задача. 

Читайте также: В Ленобласти продаётся 31 дом, площадью более 1000 кв. метров.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.