Лисий нос назвали самой переоцененной локацией для частного домостроения

Лисий нос назвали самой переоцененной локацией для частного домостроения

Почти каждый третий покупатель коттеджей в Ленинградской области ищет объекты во Всеволожском районе. Такие данные приводят эксперты строительной компании DSK group company. 

В ноябре-декабре 2020 года 28,3% клиентов, которые планируют в ближайшее время приобрести коттедж или участок с подрядом, в первую очередь ищут объекты во Всеволожском районе Ленинградской области. 

На втором и третьем местах по популярности расположились Выборгский и Ломоносовский районы – 19,2% и 14,6% соответственно. 

Генеральный директор DSK group company Дмитрий Степанов рассказал о том, почему именно эти локации привлекают покупателей и от том, как изменился спрос на коттеджи.

Дмитрий Степанов, Генеральный директор DSK group company: 

– Северные районы Ленинградской области традиционно пользуются большим спросом, чем южные. Земля там всегда была и остается более дорогой, чем на юге. Среди основных причин этого можно выделить то, что на севере много озер, рек, красивые сосновые леса. 

Наименее привлекательным направлением для коттеджного строительства сейчас является Московское шоссе. Здесь много захудалых садоводств. Кроме того, продаются множество маленьких участков. Также не очень привлекательно для клиентов сейчас Мурманское шоссе. 

Ломоносовский район в последние годы заметно улучшил свою репутацию. Сегодня здесь много привлекательным мест для частного строительства. 

При этом замечу, что Всеволожский район достаточно разношерстный – здесь коттеджные поселки могут соседствовать с полузаброшенными деревушки. 

По нашему мнению, самыми переоцененными локациями на данный момент являются Лисий нос и Тарховка в Курортном районе. Участки здесь продаются по баснословным ценам, но при этом данных для этого нет. Интерес к локации от Савушкина до Сестрорецка обусловлен хайпом вокруг этих территорий. 

Кроме того, есть сильно переоцененные территории в направлении Всеволожска, по Колтушском шоссе и по Петрозаводскому шоссе. 

Самым недооцененным местов в Ленинградской области для частного домостроения я бы назвал Ломоносовский район. Есть очень интересные поселки, располагаются на возвышенности, где открываются прекрасные видовые характеристики на город. 

Покупательский спрос сильно изменился в нынешнем году. Почти все объекты покупались и продавались. Отклики летнего бума в этом сегменте остались до сих пор. Трендом нынешнего года могу назвать, то что покупатели готовы рассматривать объекты для постоянного проживания на расстоянии до 60 км от КАД. 

По метражам изменений особых изменений в нынешнем году не произошло Люди всегда изначально замахиваются на большие метражи, а потом спускаются. Опытные компании стараются все-таки покупателей вернуть на землю. 

Спрос на частное домостроение сейчас очень высокий. В связи с этим, многие крупные компании полностью отключили свои рекламные кампании, так как понимают, что им физически не обслужить нынешних клиентов.

Читайте также: Около трети россиян сообщили про снижение доходов в 2020 году.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.