Итоги месяца на рынке загородной недвижимости

Итоги месяца на рынке загородной недвижимости

Июль – месяц затишья на рынке загородной недвижимости. Сезон наступает ближе к сентябрю, а желающие отправить своих жен и детей на дачу уже реализовали свои потребности. События же в экономическом плане развиваются стремительно, особенно в последней декаде месяца.

Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил последовательную тенденцию к укреплению доли ИЖС в спросе на рынке недвижимости:
«Указ о национальных целях развития страны, обнародованный Президентом РФ 21 июля, включает в себя цель «Комфортная и безопасная среда для жизни». Сможем ли мы достичь показателя в 120 миллионов квадратных метров в год?

При благоприятных условиях это возможно. Если программы, начатые государством, продолжат свое развитие, не забывая про инфраструктуру регионов.
На сегодня есть ожидание расширения сельской ипотеки, о чем говорил Михаил Мишустин, а далее подтвердил председатель кабмина Марат Хуснуллин. Программа популярна, но не стоит забывать и об обеспечении на местах. Само по себе появление новых жителей стимулирует развитие регионов, но при должной мотивации и внешних возможностях мы достигнем необходимой синергии. А с ней и роста качества жизни.

В общем-то выбором баланса между возможностями и желаниями я бы охарактеризовал этот месяц. Ставка снижается Центробанком на 0,25% — это очередной удар по вкладчикам, но рука помощи тем, кто собирается инвестировать или приобретать ипотечное жилье – льготные программы появляются с завидной периодичностью. Желающий инвестировать в недвижимость станет больше, ведь проценты по вкладам упадут.

В приоритете станет готовое решение. Не за горами сентябрь, золотая пора для долгосрочной аренды. Возвращаются студенты и отпускники, популярность столицы и ближайшего Подмосковья будет очевидна. Поэтому я прогнозирую рост спроса на уровне 15% именно на готовые варианты. Здесь и сейчас – ждать для потребителя, будет равносильно прямой потере денежных средств.
В завершение месяца, Москва принимает решение о фиксации кадастровой стоимости на уровне 2018 года. Еще один вариант налоговой оптимизации для инвестирования в жилье. Все это поднимает ликвидность, особенно, если речь идет о расстоянии до 10 км от МКАД.

И абсолютно логичным вспомнить поручение Президента по мерам поддержки ИЖС от 26 июня. Июль показал, что все идет к осуществлению этой задачи. Мы в компании «Дом Лазовского» ожидаем активную осень. Зима прогнозируется теплая, что дает возможность не прекращать строительство домов из газобетона в зимний период.
Если баланс субсидий и экономической активности населения сохранится, темп роста спроса в 15 % в последнем квартале 2020 года будет достижимой реальностью.
______________________
Компания «Дом Лазовского» является экспертом в области строительства частных домов. 11 лет в отрасли. Более 50 000 м2 осуществленных проектов в загородной недвижимости. Компания реализует программу «Готовый дом в 5 км от Москвы по цене квартиры в городе».

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.