ТОП-10 самых дешёвых однокомнатных квартир в Санкт-Петербурге

ТОП-10 самых дешёвых однокомнатных квартир в Санкт-Петербурге

Покупатели жилья, опасаясь долгостроев, всё чаще приобретают готовое жильё в ипотеку. При этом цена по-прежнему является решающим фактором при выборе объекта. Специалисты АН ЭВО проанализировали предложения в старом фонде и составили ТОП-10 самых дешёвых однокомнатных квартир Санкт-Петербурга.

Красносельский район - городской лидер по числу дешёвых готовых однушек.

Доля жилищных кредитов на новое жильё упала до 30%. Покупатели опасаясь долгостроев, всё чаще стали приобретать готовое жильё в ипотеку. По-прежнему одними из наиболее востребованных квартир на вторичном рынке Петербурга являются “однушки”. Эксперты агентства недвижимости ЭВО проанализировали предложения в старом фонде и составили ТОП-10 самых дёшевых однокомнатных квартир в СПб.

Красносельский район - лидер по числу дешёвых готовых однокомнатных квартир в Санкт-Петербурге. На данный момент в локации представлены десятки объектов со стоимостью начиная от 1,7 млн. рублей до 2,5 млн. рублей. Площадь большинства подобных объектов не превышает 33 м2.

Главным минусом этой локации, безусловно, является отсутствие метро. Планируется, что первая станция в Красносельском районе появится не раньше 2022 года, а пока все жители этого района вынуждены тратить на дорогу до входа в подземку от 25 до 45 минут езды.

Также жилой фонд района, где предлагаются недорогие однокомнатные квартиры нельзя назвать “молодым”. Самые “свежие” дома, где продаются объекты, в наиболее бюджетных категориях, построены в конце 70-х годов прошлого века.

Вторым районом, где можно найти недорогие однокомнатные квартиры в старом фонде является Красногвардейский. Здесь приобрести однушку площадью 30-32 квадратных метра можно начиная от 2,49 млн. рублей. Данные лоты также не могут похвастаться отличной транспортной инфраструктурой. Так, добраться до станции метро Ладожская можно примерно за 30-50 минут. Однако стоит отметить, что жилой фонд здесь более разнообразен. В этой локации можно найти как объекты начала 60-х годов, так и начала 80-х годов прошлого века.

Наиболее “вкусные” же предложения по сочетанию цена-качество, по мнению экспертов агентства недвижимости ЭВО, можно найти в Выборгском и Калининском районах. Здесь за 2,5-2,65 млн. рублей можно приобрести полноценную однокомнатную квартиру площадью от 30 до 44 квадратных метров. Основными преимуществами предложений в данных локациях можно назвать то, что дома построены после 2010-го года, а также то, что некоторые объекты располагаются в пешей доступности от метро.


Компания: ЭВО
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
1
Последние комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ревизор Недвижимости 01.01.2019
Благодарим сотрудников АН ЭВО (г. Санкт-Петербург) за предоставленный аналитический обзор.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.