Титульное страхование квартир

Титульное страхование квартир

Приобретение квартиры, даже при наличии необходимых материальных ресурсов, всегда требует тщательного внимания к каждому отдельному этапу этого трудоемкого процесса. Начиная с поиска вашей идеальной квартиры и заканчивая приобретением на нее права собственности, вы затрачиваете массу времени и душевных сил, но у всего этого есть единственная цель - покупка квартиры вашей мечты. Но достижение этой цели - это еще не все. В современном мире вам еще придется защитить право собственности на вновь приобретенную идеальную квартиру от действий мошенников. И с этой задачей вам поможет справиться титульное страхование квартир, которое защитит вас от потери уже приобретенного имущества.

Особенности титульного страхования квартир

Данный вид страхования исключает обязательную необходимость обращению к риелтору, для того чтобы избежать покупки «нехорошей квартиры», приобретение в собственность которой сопряжено со значительными юридическими тонкостями. При этом в отличие от сотрудничества с риелтором, клиент (страхователь имущества) получает гарантию возмещения стоимости квартиры, которая была утрачена вследствие судебных разбирательств. Более того, страховая компания точно так же, как и риелтор проводит тщательную и всестороннюю проверку приобретаемой недвижимости, что убережет вас в некоторой степени от заключения проблемной сделки. При этом, эта проверка выгодна как самому клиенту, так и страховщику, ведь от экспертизы документов по квартире, анализа риска и вероятности наступления страхового случая зависит расчет страховой премии, который и должен будет выплатить клиент страховой компании.

В результате титульного страхования квартир клиент получает не только исчерпывающую информацию о ее юридической истории, но и защищает себя от риска потери затраченных на квартиру материальных средств. При этом страховая компания продолжает нести ответственность за правомерность проведения сделки и приобретения права собственности, и после заключения договора купли-продажи.

Риелтор, в свою очередь, только ищет подходящую квартиру и делает меньшей вероятность столкновение с «подводными камнями», связанными с юридической историей «нехорошей квартиры» и не несет никакой ответственности за сохранение вами прав собственности на приобретенное имущество, а, тем более, никогда не вернет вам затраченные средства. Конечно же, любой риелтор заботиться о своей репутации и постарается не связываться с квартирой, которая в будущем может стать предметом судебных разбирательств, но в жизни случается всякое, поэтому привлечение риелтора никак не гарантирует сохранение за вами прав собственности.

Именно поэтому титульное страхование является залогом безопасности заключения договор купли-продажи на современном вторичном рынке недвижимости, квартиры на котором уже неоднократно продавались, были наследованы по завещанию или перешли к текущему собственнику в результате договора дарения.

Сколько стоит титульное страхование квартир

Тарифы по данному виду страхованию варьируются в зависимости от стоимости имущества и оценки рисков, выявленных на первичной стадии анализа страховой компанией. После заключения договора, который действует на протяжении определенного срока, клиент обязуется выплачивать оговоренные страховые взносы, а страховщик - возмещает финансовые убытки клиента в случае наступления страхового случая, который заключается в утрате права собственности на имущество.

Учитывая все это, можно сказать, что, титульное страхование квартир не позволит потратить ваши материальные и душевные силы напрасно и обеспечит достижение вашей главной цели - купить квартиру вашей мечты.

Читайте также: Бытовое страхование - важные нюансы.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.