Страхование недвижимости: особенности и преимущества

Страхование недвижимости: особенности и преимущества

Недвижимость – один из самых ценных видов имущества. К сожалению, несмотря на свою кажущуюся неприступность и оно не застраховано от порчи или полной гибели. Предотвратить это нельзя, зато можно частично уменьшить или полностью компенсировать возможные убытки. Для этих целей существует страхование. Под страхованием понимаются отношения, в ходе которых страхователь выплачивает страховщику некоторую сумму премии. Взамен при наступлении страхового случая он получает некоторую денежную компенсацию.

В нашей стране страховой институт еще не слишком хорошо развит. Люди предпочитают не платить деньги здесь и сейчас за какую-то «мифическую» стабильность в будущем. На западе, напротив, практически невозможно найти недвижимость, которая бы не была застрахована.

Стоимость страхования недвижимости совершенно необременительна

Тариф складывается из нескольких факторов. В первую очередь это рыночная стоимость недвижимости. Чем она выше, тем дороже придется заплатить за страховку. Кроме основного фактора, есть еще и косвенные. К ним относятся общее состояние дома, в котором находится квартира, подлежащая страхованию, наличие охраны и системы видеонаблюдения в подъезде, безопасность района и многое другое. На стоимость также влияют возможные риски. Так, застраховать дом, находящийся на берегу реки, от затопления будет значительно дороже, чем аналогичный, но расположенный вдали от водоема.

Страхование недвижимости бывает двух видов: классическое и экспресс-страхование

При экспресс-варианте страхователь покупает стандартный пакет, который при наступлении страхового случая предусматривает фиксированную выплату. На большую сумму компенсации рассчитывать не стоит. Максимум, на что может хватить средств – восстановление испорченной мебели. Из плюсов этого вида страхования можно выделить то, что оно производится заочно, то есть нет необходимости производить оценку состояния недвижимости. Страховой полис можно заключить даже онлайн.
Классическое страхование значительно сложнее организовано. После поступления заявления на страхование объекта на него выезжает оценщик, который тщательно изучает его состояние, фотографирует и составляет технический акт. Этот документ является обязательным приложением к договору. При наступлении страхового случая будет производиться повторная оценка и разница со стоимостью, указанной в оценочном акте, будет компенсирована.

Читайте также: Какой дизайн выбрать для своей кухни.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.