Последние сообщения блогов

Блоги

Девелопер UDS отказался от продажи офисных помещений в ДОМе KINETIK

Девелопер UDS принял решение использовать часть коммерческих помещений ДОМа KINETIK как арендный бизнес. Помимо получения постоянного финансового потока, такой подход направлен и на удовлетворение потребностей жильцов: они смогут арендовать офис в своем доме.

Коммерческие помещения в составе жилых комплексов пользуются спросом у покупателей и арендаторов. Это хорошие площадки для развития малого и среднего бизнеса, так как всегда обеспечены клиентами – жильцами новостроек и проживающими в районе. Наибольший интерес есть к коммерческим помещениям в домах, построенных на основных улицах города и вблизи метро, где большой автомобильный и пешеходный трафик.

В ДОМе KINETIK, который строится в двух минутах ходьбы от станции метро «Верхние Лихоборы», на Дмитровском шоссе, площадь коммерческих помещений составляет 2342 кв. м при общей площади всего комплекса около 44 182 кв. м.

Недвижимость располагается на двух этажах стилобатной части дома и состоит из 29 изолированных помещений общей площадью от 14 до 125 кв. м. Около 30% этих помещений продано под ритейл. Все они располагаются на первом этаже....

Читать далее
MD Facility Management взяла на себя обслуживание Всероссийского форума «ГОСЗАКАЗ — 2024»

Специалисты MD Facility Management обеспечили техническое сопровождение и профессиональную уборку во время XIX Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», который проходил в Технопарке Сколково с 15 по 17 мая.

Обслуживаемая площадь превысила 8 000 м2. В нее входили 200 стендов экспонентов из 89 регионов, атриум на первом этаже, конференц-залы, вспомогательные помещения. В рамках форума состоялось более 60 мероприятий, проведение которых также обеспечила MD Facility Management. В обязанности специалистов компании входила профессиональная уборка помещений во время и после мероприятий и техническая эксплуатация инженерных систем и коммуникаций, нагрузка на которые при проведении мероприятий возрастает. Также при проведении подобных мероприятий возрастает потребность в выполнении такелажных работ.

«Работа на мероприятиях имеет свои особенности. В частности, управляющим компаниям нужно привлекать много дополнительного персонала, так как в разы увеличивается периодичность поддерживающей уборки и требуется более тщательная основная уборка, которая обычно проводится в нерабочее время. Во избежание...

Читать далее
Стоимость откачки воды из одного торгового или бизнес-центра после затопления начинается от 5 млн рублей

Специалисты компании MD Facility Management подсчитали, во сколько обходится ликвидация последствий ЧС в коммерческих объектах после масштабного затопления. По их данным, стоимость одной только откачки воды начинается от 5 млн рублей.

Расчет стоимости работ проводили на примере 1 000 м2 парковки. Чтобы привести такой объект в порядок, необходимо откачать воду из внутренних парковочных помещений и с внешней территории, включая паркинг.

В первом случае обычно применяются средства малой механизации и ручной труд, если на парковке нет сливных трапов, в которые вода в принципе должна уходить сама.

«Понадобится минимум одна бригада, в которую входят оператор поломоечной машины и два сотрудника со сгонами. Одна смена этой бригады длится 12 часов. Необходимо примерно 170 смен, чтобы убрать до 2 000 л при уровне воды 30 см на площади 1 000 м2. Их общая стоимость — от 5 млн рублей», — пояснил операционный директор MD Facility Management Борис Мезенцев.

Воду с внешней территории откачивают, как правило, при помощи крупной специализированной техники. В частности — илососа для объемного сбора воды и ...

Читать далее
Динамика цен в локациях UDS в Москве и Нижнем Новгороде превысила средний региональный уровень

В Москве она оказалась выше на 2,8%, а в Нижнем Новгороде – на 1,8%.

Рост ключевой ставки и, как следствие, подорожание рыночной ипотеки, так и не смогли переломить устойчивых трендов последних лет – цены на новостройки продолжают расти.

Аналитики UDS проанализировали динамику цен в локациях реализации своих проектов в сравнении с ростом цен в регионах, где они возводятся. Оказалось, что в Москве и Нижнем Новгороде она опережает средний по городу, соответственно на 2,8% и 1,8%, тогда как в Ижевске находится на уровне среднего, а в Перми - несколько отстает.

Так, в Москве, в локации в районе Западное Дегунино, где строится ДОМ KINETIK, с начала 2024 г. средняя цена квадратного метра выросла на 6,3%. Если сравнивать с показателем в среднем по Москве, то по данным федерального портала «МИР КВАРТИР», за I квартал 2024 г. средневзвешенная цена квадратного метра на первичном рынке увеличилась на 2,5%.

В локации Канавинский район в Нижнем Новгороде: там UDS возводит Квартал N1 – «Первый Дом в Нижнем», средневзвешенная цена квадратного метра выросла на 4,6% (+2,8% за I квартал 2024 в г., по данным...

Читать далее
80% офисов в БЦ класса В+ реализуются до окончания строительных работ

Одна из причин, почему ввод новых офисов в 2024 году не покрывает спрос на готовые качественные помещения — вымывание предложения на этапе строительства и редевелопмента. До сдачи бизнес-центра остается в среднем 20% свободных лотов на продажу, подсчитали специалисты компании West Wind Group.

Эксперты назвали три фактора, которые сформировали текущую ситуацию.

Много новых инвесторов

Приток непрофильных инвесторов на рынок недвижимости в 2024 году остается высоким. В ближайшей перспективе он, скорее всего, падать не будет. Качественные офисы воспринимаются непрофильными игроками как надежный ликвидный актив. А поскольку самый широкий выбор предложений — на этапе строительства или редевелопмента, то и раскупаются такие лоты еще до ввода в эксплуатацию бизнес-центра.

Но и те, кто выбирает помещения для себя, тоже часто ищут их в строящихся БЦ, т.к. цены примерно на 15% ниже, чем в готовых.

Падение объемов ввода

Появление новых готовых объектов не успевает за спросом. В 2022 и 2023 годах ввод офисов составил 341 тыс. м2 и 280 тыс. м2 соответственно. На фоне рекордных показателей 2021 года в 600...

Читать далее
Новую коллекцию мебели Monze представили на Московской неделе интерьера и дизайна

Российский производитель Monze на IV Московской неделе интерьера и дизайна представил новую коллекцию мебели — готовые интерьерные решения для кабинета.

Предметы новой коллекции выполнены в графичном дизайне. В них использованы сочетания различных материалов, глянцевых и матовых фактур — стекла, МДФ, пластика. Согласно концепции, за счет лаконичных форм, скрытой фурнитуры и сдержанных цветов предметы мебели «сливаются» с пространством. В качестве акцента использовано встроенное освещение: лайтбокс и приглушенная точечная подсветка. Проект реализовали совместно с архитектурной мастерской «Параллель».

«Monze второй раз принимает участие в Московской неделе интерьера и дизайна. Это бесплатно, но попасть в число экспонентов непросто. Мы не один месяц создавали концепцию и проходили этапы конкурсного отбора», — рассказал Александр Шнурко, операционный директор ООО «Монзе».

Московская неделя интерьера и дизайна стартовала 16 мая и продлится до 19 мая включительно. Выставка занимает более 10 000 м² в ЦВЗ «Манеж». Центральная тема: «Интерьер, в котором хочется жить». В рамках деловой программы ...

Читать далее
В мае рынок новостроек среагировал на сокращение льготной ипотеки

В майские праздники на рынке первичного жилья наблюдалась повышенная активность покупателей. Если такой уровень спроса сохранится, то по итогам месяца специалисты компании Plus Development ожидают двукратное увеличение обращений от потенциальных покупателей. При этом срок принятия решения о покупке сократился от одного - двух месяцев до двух недель.

Драйвером продаж выступило решение Правительства о сокращении с 01 июля 2024 программ льготной ипотеки, в частности – о завершении действия ипотеки с господдержкой. Уже с середины года приобретение квартиры по льготной ставке перестанет носить массовый характер, а станет точечным инструментом поддержки отдельных категорий граждан. Поэтому те, кто собирается приобрести жилье в новостройке, стремятся успеть сделать это по действующим условиям.

Например, в ЖК «Детали» наблюдается майский бум на приобретение квартир при помощи ипотеки: только в первой половине мая количество заявок на покупку квартир оказалось таким же, как за весь апрель. При этом покупатели предпочитают уже на этапе  выбора квартиры подавать документы в банк на получение...

Читать далее
Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой до двух раз увеличила на нее спрос

Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой – 1 июля 2024 г.  активизировала спрос на квартиры на первичном рынке, приобретаемые с использованием данного продукта.

Ранее Минфин РФ поддержал завершение льготной ипотеки с господдержкой в обозначенные сроки. А в Минстрое допустили продление действие программы, но только в отдельных регионах, где слабый спрос и жилья строится мало.

Условия программы ипотеки с господдержкой остаются привлекательными для заемщиков, так как позволяют купить жилье на гораздо более выгодных условиях – взять ипотечный кредит под 8% годовых, тогда как по классической ипотеке с конца 2023 г. ставка поднялась выше 17% годовых. И хотя в декабре 2023 г. максимальный размер кредита по данной программе стал единым для всех регионов РФ и составил 6 млн руб., а первоначальный взнос увеличился с 20% до 30% от стоимости квартиры, количество желающих ею воспользоваться продолжает увеличиваться.

Аналитики девелопера UDS зафиксировали рост спроса на ипотеку с господдержкой во всех четырех регионах, где ведется новое строительство – это...

Читать далее
Меблировка от застройщика обойдется покупателям квартир на 30% дешевле, чем самостоятельная

Специалисты мебельной компании Monze подсчитали стоимость меблировки квартир от застройщиков в жилых комплексах массового сегмента. По их данным, для покупателей квартир это на 30% дешевле, чем покупать мебель самостоятельно.

Для расчетов брали средние по цене изделия, входящие в минимальный набор мебели для обустройства 1-комнатной квартиры.

Базово при заселении понадобится кухонный гарнитур, который стоит 100-200 тыс. рублей в массовом сегменте. Кроме того, необходимы шкаф, диван или кровать, обеденная группа. Стоимость каждой позиции варьируется от 20 до 200 тыс. рублей в зависимости от используемых материалов.

«С учетом средних цен на каждую позицию в 100 тыс. рублей, комплектация «однушки» мебелью составит примерно 500 тыс. рублей. Для 2-3-комнатных квартир стоимость увеличится минимум на 200-400 тыс. рублей», — отметил Александр Шнурко, операционный директор ООО «Монзе».

Если аналогичный набор мебели жильцы приобретают самостоятельно, он обходится примерно на 30% дороже.

Удешевление достигается за счет двух факторов. Первый — большие объемы заказов для производителей мебели со стороны...

Читать далее
В Москве в топе спроса квартиры меньшей площади чем в регионах

Покупатели ориентировались на цену лота и возможность купить квартиру по субсидированным государством программам.

Аналитики UDS оценили, какие площади квартир наиболее востребованы в регионах присутствия компании. Результаты исследований показали, что в столице у покупателей пользуются спросом квартиры меньшей площади, чем в региональных городах.

В анализе участвовали объекты девелопера, возводимые в четырех регионах – это Москва, Ижевск, Пермь и Нижний Новгород.

По итогам четырех месяцев 2024 г. в Москве самый популярный метраж квартир от 35 до 40 кв. м, тогда как в Перми и Нижнем Новгороде – 40-45 кв. м. Лидером по площади стал г. Ижевск, где большинство покупателей в течение последних нескольких лет останавливают свой выбор на квартирах по 50-55 кв. м.

В диапазоне востребованного покупателями метража квартир в московском проекте девелопера представлены студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры. В целом по Москве, по последним данным ЦИАН. Аналитики, в 2024 г. в структуре реальных сделок преобладали однокомнатные квартиры общей площадью 34-37 кв. м и студии по 22-23 кв.  м.

На...

Читать далее
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.