В самом крупном ЖК ТиНАО за 5 лет продано больше 14 тыс. лотов

В самом крупном ЖК ТиНАО за 5 лет продано больше 14 тыс. лотов

Специалисты департамента консалтинга и аналитики «НДВ-Супермаркет Недвижимости» составили ТОП-5 ЖК с наибольшим объемом продаж как в старой Москве, так и в ТиНАО. В Новой Москве лидирует ЖК «Саларьево Парк», где за последние 5 лет было реализовано свыше 14 тыс. объектов. В старых границах столицы первенство принадлежит ЖК «Лучи», где прошло около 7,3 тыс. сделок.

Согласно подсчетам аналитиков «НДВ-Супермаркет Недвижимости», среди жилых комплексов столицы (без учета Новой Москвы) самым крупным проектом по объему продаж за 5 лет стал ЖК «Лучи», расположенный в районе Солнцево. В указанный период здесь было реализовано около 7,3 тыс. объектов. На втором месте – ЖК «Символ» в Лефортово (5,7 тыс. лотов), на третьем – ЖК «Люблинский парк» в Люблино (5,2 тыс. лотов). Также в ТОП-5 вошли ЖК «Мещерский лес», район Солнцево (5 тыс. сделок) и ЖК «Жемчужина Зеленограда», Зеленоград (4,1 тыс. сделок). В проектах «Жемчужина Зеленограда» и «Мещерский лес» продажи закончились в 2020 году.

При этом наибольший рост цен за последние 5 лет наблюдается в тех жилых комплексах, которые расположены за МКАД. Так, в ЖК «Лучи» средняя цена предложения 1 кв. м увеличилась в 2,3 раза, со 107,6 тыс. рублей до 248,4 тыс. рублей. В «Мещерском лесе» с 2016 года до момента окончания продаж средняя стоимость «квадрата» выросла на 83%, со 106,8 тыс. рублей до 195,6 тыс. рублей. А в ЖК «Жемчужина Зеленограда» жилье подорожало на 74,6%, с 78,6 тыс. рублей до 137,3 тыс. рублей (в 2020 г.).

Если рассматривать Новую Москву, то безусловным лидером по объему предложения и числу продаж является ЖК «Саларьево Парк» в поселении Московский. С 2016 года по настоящий момент здесь было продано свыше 14 тыс. объектов. За ним идут жилые комплексы «Бунинские луга» в поселке Коммунарка (10,5 тыс. сделок), «Новые Ватутинки» в поселении Десёновское (7,4 тыс. сделок), «Скандинавия», поселение Сосенское (6,3 тыс. сделок) и «Первый Московский», поселение Московский (5,2 тыс. сделок).

Наибольший прирост цен среди этих проектов был зафиксирован в ЖК «Скандинавия». В 2017 году, когда здесь начались продажи, средняя цена предложения 1 кв. м была равна 94,2 тыс. рублей. К настоящему моменту она выросла в 2,2 раза, до 203,9 тыс. рублей.

В Московской области одним из самых крупных жилых комплексов является ЖК «Мкр. Красногорский», рассчитанный на 6 825 объектов. На данный момент в продаже находится несколько 1-комнатных квартир (ценой от 5 до 5,3 млн рублей) и 2-комнатных квартир (от 6 до 8,1 млн рублей), а также студии (от 3,7 до 4,6 млн рублей).

«За пределами МКАД гораздо больше свободных территорий для строительства крупных жилых комплексов, чем в границах московской автодороги. Особенно это касается Новой Москвы, где объемы продаж новостроек достигают максимальных цифр по столичному региону. Многих покупателей привлекает доступная стоимость жилья в Новой Москве или Зеленограде, особенно на старте продаж. А также возможность получить при этом столичную регистрацию и, соответственно, высокий уровень соцобеспечения», – поясняет Сергей Ковров, руководитель департамента консалтинга и аналитики «НДВ-Супермаркет Недвижимости».

Читайте также: Спрос на комнаты Петербурга продолжает расти.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.