Самый дешёвый «квадрат» на вторичном рынке Петербурга оценивается в 47 тыс. рублей

Самый дешёвый «квадрат» на вторичном рынке Петербурга оценивается в 47 тыс. рублей

Такие данные приводят эксперты Группы компаний «Балтийская недвижимость». 

В июле 2021 года спрос на приобретение вторичной недвижимости в Санкт-Петербурге вырос на 11.68% относительно результатов июня этого года и на 10.26% относительно июля прошлого года. 

Несмотря на 11%-й рост в июле относительно июня, седьмой месяц не стал пиковым в нынешнем году. Самый высокий спрос в нынешнем году во вторичном сегменте был отмечен в марте. В этом месяце среднемесячный результат был превышен на 13.69%. 

По итогам семи месяцев нынешнего года – с января по июль – интерес к покупке готового жилья от частных лиц вырос на 41.16% относительно результатов, которые были зафиксированы за аналогичный период прошлого года. 

На данный момент в Санкт-Петербурге продаётся 29,2 тыс. объектов на вторичном рынке. Самый широкий выбор представлен в сегменте 1-комнатных объектов – 8,1 тыс. квартир. Наиболее скромный выбор в сегменте многокомнатных лотов – всего 0,5 тыс. единиц. 

Сейчас самый бюджетный лот на вторичном рынке оценивается в 2 млн рублей. Это небольшая 1-комнатная квартира, расположенная в Красносельском районе. Площадь объекта составляет 26 квадратных метров. 

Наиболее дорогой вторичный объект Петербурга оценивается в 749 млн рублей. Это 6-ти комнатная квартира, расположенная в Петроградском районе. Её площадь составляет 539 квадратных метров. 

Эксперты ГК «Балтийская недвижимость» отмечают, что стоимость квадратного метра на вторичном рынке разнится от 47,3 тыс. рублей до 1,4 млн рублей. 

Так, самый доступный вариант можно найти в 3-комнатной квартире, располагающейся в деревянном доме в Парголово. Общая площадь квартиры составляет 57 квадратных метров. Квартира не имеет центрального отопления, а время в пути до ближайшей станции метро составляет около 20 минут. 

Наиболее дорогой объект по стоимости за квадратный метр располагается на Крестовском острове. Так, стоимость «квадрата» в одной из квартире площадью 530 кв. м. составляет 1,38 млн рублей. Объект располагается в Петроградском районе. В квартире 2 этажа и эксклюзивный дизайнерский ремонт.

Читайте также: В июле 2021 года спрос на аренду дач в Ленобласти вырос в 3 раза.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.