Комнаты Петербурга остаются самым недооценённым типом жилья

Комнаты Петербурга остаются самым недооценённым типом жилья

Спрос на комнаты в Санкт-Петербурге со стороны покупателей вырос в 2 раза. Генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов рассказал о главных причинах популярного этого типа жилья, а также о том, кто их покупает.
 
Игорь Аболемов, генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру»: 

– Главная причина роста спроса на комнаты в Санкт-Петербурге заключается в том, что эти объекты недвижимости не подорожали так сильно, как квартиры. Если раньше комната стоила условный миллион рублей, то сейчас она же обойдётся покупателю на 100-200 тыс. рублей. 

При этом до пандемии и кризиса можно было, продав комнату за 1,5 млн рублей и взяв кредит на полмиллиона, стать владельцем отдельной квартиры-студии. Сейчас при такой же стоимости комнаты в кредит нужно брать минимум ещё 1,5-2 млн рублей. Таким образом, сейчас появился определённый дисбаланс и комнаты остаются самым недооценённым типом жилья.

Замечу, что комнаты для сдачи в аренду покупать не всегда верно, так как соседи могут запретить сдавать комнату. Это часто происходит из-за смены соседей. Обычно проблем со сдачей нет, когда все соседи также не живут, а сдают свои комнаты.  

Сегодня комнаты являются отличным вариантом стартовой недвижимости. Так, приобрести, комнату в 2-комнатной или 3-комнатной квартире можно за 1,5 млн рублей. При этом в такой объект сразу можно заехать и впоследствии выкупить комнату или комнаты за относительно небольшие деньги, став владельцев всей квартиры. 

Соседи при выборе комнаты являются важным, но временным фактором. Часто бывает, что при покупке объекта человек знакомится с соседями, а уже через неделю-месяц после сделки эти соседи куда-то переезжают и в комнату въезжают другие люди. 

Справка:

Доли.ру – ведущее специализированное агентство недвижимости Санкт-Петербурга. Компания оказывает полный спектр услуг в долевом сегменте: продажа долей, выкуп долей и квартир, инвестиции в доли.

Читайте также: Преимущества двухуровневых квартир.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.