Названы районы Петербурга, где «однушки» дорожают быстрее всего

Названы районы Петербурга, где «однушки» дорожают быстрее всего

1-комнатные квартиры традиционно являются самым ликвидным и ходовым товаром как в первичном, так и во вторичном сегментах рынка недвижимости. Спрос на такие лоты крайне высок. Эксперты агентства недвижимости «Прайд Групп» проанализировали динамику изменения цен на подобные объекты за год. 

По данным экспертов агентства недвижимости «Прайд Групп», за год – с апреля 2020 года по апрель 2021 года – средняя стоимость 1-комнатных квартир в городских районах выросла на 15,9%, с 5,58 млн рублей за объект до 6,61 млн рублей за объект. 

Наиболее значительный рост в процентном значении был отмечен во Фрунзенском районе. Здесь средняя цена за 1-комнатную квартиру в процентах выросла на 23,85%, а в абсолютных цифрах рост составил 1,56 млн рублей. Так, год назад средняя стоимость 1-комнатной квартиры в этом районе была на уровне 4,98 млн рублей, а к апрелю нынешнего года она достигла отметки 6,54 млн рублей. 

Самый значительный рост в абсолютных цифрах был отмечен в Петроградском районе. Здесь за год средняя «однушка» подорожала ровно на 2 млн рублей. Так, в апреле 2021 года этот показатель достиг отметки 11,6 млн рублей. 

Интересно, что единственным районом, где была отмечена отрицательная динамика стал Центральный район Санкт-Петербурга. Так, в апреле 2020 года средняя стоимость 1-комнатной квартиры была на уровне 7,82 млн рублей, а к апрелю нынешнего года этот параметр снизился на 3,96%. Таким образом, «однушки» в центре за год подешевели в среднем на 310 тыс. рублей. 

Также неожиданно низкий рост, особенно в отношении других менее ликвидных локаций, показали Московский и Василеостровский районы. Здесь рост составил 6,55% и 8,23% соответственно. 

Алексей Бондарев, генеральный директор агентства недвижимости «Прайд Групп»: 

– Если говорить о том, почему Фрунзенский и Петроградский районы-лидеры по росту цен на 1-комнатные квартиры, то ответ, на мой взгляд, можно найти в истории и анализе, каждого района по отдельности.

Во Фрунзенском районе в последние годы достаточно активно строят новые объекты и в северной, и в южной частях. Кроме того, сказались сданные станции метро и улучшение транспортной логистики. 

На динамику роста в Петроградском районе влияет массовая застройка новыми домами Петровского острова, который будет уступать Крестовскому и Каменному острову, однако будет престижнее Петроградской стороны. 

Если говорить про отрицательную динамику Центрального района, то она связана, скорее с особенностями подсчета, так как в выборку попали студии, которые фактически являются комнатами. Если же взять только «реальные» 1-комнатные квартиры, то здесь так же как и в других частях города мы увидим рост цен. 

Также добавлю, что в Центральном районе почти все квартиры были при советской власти коммунальными - большими квартирами. Это разделённые дворцы, усадьбы и доходные дома. Поэтому отдельные 1-комнатные квартиры в этой части города являются большой редкостью. Все полноценные 1-комнатные квартиры – это новые дома и их цена идет от 10 миллионов и выше. Таким образом, если отсечь из статистики «ложные» 1-комнатные квартиры, то мы поймем, что Центральный район только дорожает.

1-komnatnye_kvartiry_bc5535b4

Справка: 

АН «Прайд Групп» – компания основана Алексеем Бондаревым в 2016 году. Организация занимается продажей новостроек в Санкт-Петербург и Ленинградской области. 

Читайте также: «Метриум»: Спрос на элитные и премиальные новостройки вырос на 48%.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.