Названы главные факторы роста цен на элитную недвижимость Петербурга

Названы главные факторы роста цен на элитную недвижимость Петербурга

По итогам первого квартала 2021 года Санкт-Петербург занял 6 место в мире, обогнав Москву, по темпам роста средней стоимости элитного жилья относительно первого квартала 2020 года. За год стоимость элитного квадрата выросла на 13,4%. Причем годом ранее Петербург был на 43 месте с отрицательной динамикой. Генеральный директор агентства недвижимости «Прайд Групп» Алексей Бондарев назвал основные причины роста цен на дорогие объекты в Петербурге. 

Алексей Бондарев, генеральный директор агентства недвижимости «Прайд Групп»: 

– Основными факторами роста цен недвижимость являются наша внешняя политика и волатильность рубля. Предкризисные переживания людей способствуют перекладыванию ликвидных средств из депозитов, счетов во что-то осязаемое. Недвижимость стабильна и инертна. По нашим оценкам, для рублёвых инвесторов вложение в элитную недвижимость в ближайшее время является довольно разумным ходом.

Второй фактор - вымывание доступных объектов. В момент волатильности они уходят первыми и с большой скоростью. 

Говоря о том, какие объекты сейчас являются самым интересными для вложений, то в готовых домах, на наш взгляд, максимально ликвидные квартиры, исходя из портрета покупателя, евротрёшки с площадью от 130-150 кв. м.. Если рассматривать новостройки -  однокомнатные, евродвушки - самый легко продаваемый товар. В такие объекты традиционно активно вкладываются инвесторы для дальнейшей перепродажи. За 20 год некоторые объекты сегмента бизнес и элит сделали хороший прирост в районе 20-30%.

Элитная недвижимость Петербурга довольно консервативна и боится резких изменений. Покупатель этого продукта - взрослый, обеспеченный человек. Но в отличие от проектов 2000-2010 годов у новых проектов появляется не только хорошая (элитная) локация, но и харизматика, персонализация. Начинает появляться смелая архитектура. Наконец-таки появляется диджитализация. Большее количество сервисов, таких как консьерж или доставка детей в школу. Ужины от шеф повара с доставкой в Вашу квартиру. Мы берем опыт европейских комплексов элит-класса. Это очень здорово. Но повторюсь, Петербург консервативен, это его и сильная и слабая сторона.

Последние годы аудитория элитной недвижимости довольно сильно изменилась. Мы видим большой прирост более молодой аудитории. Если раньше средний возраст покупателя был в районе 47 лет - сейчас уже в районе 40, последние годы появилось много покупателей из диджитал сферы.

Справка: 

АН «Прайд Групп» – компания основана Алексеем Бондаревым в 2016 году. Организация занимается продажей новостроек в Санкт-Петербург и Ленинградской области. 

Читайте также: Строительство частных домов в Ленобласти становится трендом.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.