В Петербурге продается более 3,7 тыс. квартир в домах, построенных до 1917 года

В Петербурге продается более 3,7 тыс. квартир в домах, построенных до 1917 года

В мае 2021 года в Санкт-Петербурге продается 3716 квартир в домах, построенных до 1917 года. Такие данные приводят эксперты инвестиционно-риэлторской компании Альфа-Групп. 

Самый широкий выбор подобных объектов представлен в Центральном районе города – 1605 объектов или 43% от всего объема городского предложения. На втором месте Адмиралтейский район. В этой локации экспонируется 20,13% городского объема предложения или 748 объектов. Замыкает тройку Петроградский район. Здесь продается 536 объектов или 14,4% от всего объема предложения. 

В Колпинском и Красносельском районе таких предложений на вторичном рынке Санкт-Петербурга не представлено. Самый скромный выбор подобных объектов из тех районов, где предложения в домах до 1917 года встречается, представлен в Приморском районе. 

Самые доступные предложения в домах, которые были построены до 1917 года, являются квартирами-студиями. Наиболее доступное предложение продается сейчас в Невском районе. Его стоимость составляет 1,69 млн рублей. При наличии такого бюджета можно приобрести комнату площадью 13,5 кв. м. 

Самый дорогой объект представлен в Петроградском районе. Его стоимость почти 750 млн рублей. При наличии такого бюджета можно приобрести квартиру площадью 539 кв. м. 

Россита Габриелян, генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании «АЛЬФА-ГРУПП»: 

– Если говорить о том, на что необходимо обращать внимание во время приобретения дешевой недвижимости, то есть несколько основных моментов. 

Во-первых, необходимо собрать и изучить все правоустанавливающие документы на квартиру. Вторым шагом является проверка истории квартиры: закажите выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). В этой выписке будет отражена вся история объекта (переходы права собственности, а также наличие арестов на квартиру, запретов на совершение сделок), начиная с 1998 года, то есть с момента создания ЕГРП, чего вполне достаточно для вашего душевного спокойствия. 

Третий шаг: проверка качества квартиры – покупатель вправе перед покупкой потребовать у собственника документы БТИ на квартиру. Они необходимы, чтобы проверить, соответствует ли качество квартиры документам: существуют ли в ней несогласованные в законном порядке перепланировки или переустройство. 

Также важно осуществить проверку самого продавца, то есть необходимо разобраться с дееспособностью продавца. Сделать это обязательно нужно, сколько бы доверия не внушал человек. Нужно быть уверенным, что на момент заключения договора собственник не находится в состоянии наркотического воздействия и что он психически здоров. При малейшем сомнении в дееспособности продавца, покупатель вправе требовать справки из наркологического или психоневрологического диспансера.

Большинство рисков для покупателя квартиры сводятся к одному – признание сделки недействительной по решению суда при установленном нарушении прав участника сделки, либо нарушении прав третьих лиц, либо при нарушении закона.

Читайте также: Сервисные апартаменты – это бизнес, а не квадратные метры.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.