Сервисные апартаменты – это бизнес, а не квадратные метры

Сервисные апартаменты – это бизнес, а не квадратные метры

Рынок апартаментов Петербурга по числу строящихся корпусов откатился на 4 года назад, к маю 2017 года. В мае 2017 года их было 41 и сейчас в Северной столице ровно столько же. При этом площадь юнитов в том же количестве корпусов выросла почти на 50%. Эксперт ГК «Балтийская Недвижимость» Кирилл Разумов рассказал о ситуации в этом сегменте.

Кирилл Разумов, директор пресс-службы группы компаний «Балтийская Недвижимость»: 

– Апартаменты условно можно поделить на 2 типа. Первый – доходная недвижимость. Второй – уход застройщика от требований, предъявляемых к жилому фонду, плюс к статусу земли на которых строятся подобные объекты.

В первом случае ничего удивительного, что юниты все меньше, так как мы говорим про доходную недвижимость. Сейчас все больше появляется апартаментов, которые заточены под краткосрочное пребывание. Эти объекты фактически можно назвать гостиницами. Здесь нужно понимать, что, покупая в них юнит, клиент покупаете не метры, а бизнес.

Спрос на хорошем уровне и у первого, и у второго варианта апартаментов. В первом случае покупаем бизнес, то есть пассивный доход, где управляющая компания берет на себя все заботы. Во втором - цена на порядок ниже, чем на жилое, и если покупателю вопрос прописки вообще не важен, то это неплохая альтернатива.

Справка:

«Балтийская недвижимость» оказывает услуги по трем направлениям:

1) Недвижимость
2) Юриспруденция
3) Дизайн и ремонт

С 2005 года профессионально сопровождаем физических и юридических лиц в сфере проектирования, строительства и распоряжения имуществом. 

Читайте также: По-настоящему люксового жилья в Петербурге строится очень мало.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.