По-настоящему люксового жилья в Петербурге строится очень мало

По-настоящему люксового жилья в Петербурге строится очень мало

По итогам первого квартала 2021 года Санкт-Петербург занял 6 место в мире, обогнав Москву, по темпам роста средней стоимости элитного жилья относительно первого квартала 2020 года. За год стоимость элитного квадрата выросла на 13,4%. Причем годом ранее Петербург был на 43 месте с отрицательной динамикой. Генеральный директор агентства недвижимости «ВамКнам» Анна Симашова рассказала о том, почему элитная недвижимость Петербурга растет в цене и пользуется спросом. 

Анна Симашова, генеральный директор агентства недвижимости «ВамКнам»:

– По-настоящему люксового жилья в Петербурге строится очень мало. На мой взгляд, элитная недвижимость – это про особенную жизнь, которая проявляется в статусном расположении объекта, про детали архитектуры, про качественное оснащение объектов. Назваться элитным может любой дом по усмотрению застройщика, а соответствовать этому критерию может далеко не любой дом. Из-за этого теряется элитарность за которой гоняться по-настоящему состоятельные люди. Проект элит-сегмента должен соответствовать своему уровню. Недостаточно просто построить монолит на Крестовском острове.

На данный момент в Петербурге мало земельных пятен под застройку элитных объектов. При этом даже на тех участках, которые есть не всегда строят проекты, которые бы удовлетворяли все самые искушенные запросы покупателей. Кроме того, застройщиков, которые понимают всю соль элитных проектов не так много. 

В связи с этими причинами, элитная недвижимость в Петербурге дорожает и будет дорожать. Более того, сейчас сделки на элитном рынке идут во вторичном сегменте, так как на первичном рынке выбор объектов очень куцый. Потребности клиентов этого уровня никуда не пропадают, спрос на них есть.

Справка: 

ВамКнам – это агентство недвижимости, организованное командой экспертов, влюбленных в свое дело. Опыт в недвижимости более 10 лет! Мы не просто продаем недвижимость, но и отвечаем за результат. 

Читайте также: «Метриум»: Разница в стоимости квартир в Новой и «старой» Москве достигла минимума.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.