В Петербурге отмечено зарождение нового тренда на стыке жилой и коммерческой недвижимости

В Петербурге отмечено зарождение нового тренда на стыке жилой и коммерческой недвижимости

Территории, которые раньше занимали гипермаркеты в Петербурге, все чаще частично или полностью отдаются под жильё. Но у большинства владельцев гипермаркетов завышенные ожидания от своей недвижимости. Генеральный директор агентства недвижимости «Георгия Панина» Георгий Патанин рассказал о новом тренде на рынке коммерческой недвижимости Петербурга. 

Георгий Патанин, эксперт по недвижимости, руководитель АН «Георгия Патанина»: 

– Один из первых примеров, когда застройщик отдал землю, где размещен ТРЦ под жилое строительство, является ЖК «Питер», который вырос рядом с ТРЦ «Питер». Почему концерн решил таким образом поступить. Было два варианта: либо редевелопмент ТРЦ, где было множество непонятных арендаторов, которые не приносили доход, либо наводнить этот комплекс покупателями. В итоге было принято решение вместо второй очереди ТРЦ построить крупный жилой комплекс.

Если говорить о застройках парковок у крупных продуктовых сетей апартаментами, то это связано с дефицитом пятен под строительство. Учитывая, что эти парковки у ТРЦ часто превращаются в простые долгосрочные парковки, то это вполне нормальное явление.

Еще одним трендом может стать появление коммерческих помещений на территории многоуровневых паркингов. Сейчас застройщиков обязывают строить паркинги, а места в них полностью не выкупаются, то есть остаются невостребованными. Получается что людям это не нужно, застройщикам тоже не нужно, а платить за это надо. 

Справка: 

Георгий Патанин, эксперт по недвижимости, руководитель АН «Георгия Патанина», автор и ведущий блога на Ютубе о недвижимости Петербурга.

Читайте также: В Ленобласти только 1% загородных объектов продается в режиме «срочно».

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.