«Звездный» продавец квартиры – проблема для риэлтора

«Звездный» продавец квартиры – проблема для риэлтора

В Англии выставили на продажу дом Агаты Кристи. В Петербурге не так давно продавали квартиры Александра Сергеевича Пушкина, Максима Горького, Сергея Довлатова. Генеральный директор агентства недвижимости «ВамКнам» Анна Симашова рассказала о том, можно ли считать звездность продавца преимуществом при продаже. 

Анна Симашова, генеральный директор агентства недвижимости «ВамКнам»: 

– В моей практике было достаточно много квартир, которые принадлежали известным людям. Скажу, что ожидания у «звездных» продавцов жилья высокие: свои вложения в дизайн квартиры и в саму недвижимость они оценивают особенно. Иногда было ощущение, что они ждут, что потенциальные покупатели будут чуть ли не в ноги им падать, узнав кто собственник. 

В реальности покупатели мыслят другими категориями. Как правило, потенциальный клиент не готов переплачивать за то, что когда-то в этой квартире жил кто-то известный. Это связано с тем, что эта информация ему ничего не дает. Даже если есть дикие фанаты того или иного лица, то информация о том, что в доме жил их кумир является их личной историей.

Завышенные ожидания продавца – это большая проблема. Покупатели просто видят объявление и объект недвижимости. Далее они сравнивают его с подобными и ищут наиболее интересный для себя вариант с точки зрения характеристик квартиры или дома. Информацию о собственнике никто не выкладывает, так как в квартире будет толпа «туристов», а не покупателей. 

Вывод, на мой взгляд, однозначный – звездность квартиры не играет на руку продаже объекта. Публичный статус продавца утяжеляет сделку и она теряет рыночный характер. 

Также добавлю, что для покупателей вторички Петербурга не важна история дома. Рынок подминает всё под себя. Любой дом имеет местоположение, любая квартира имеет характеристики и именно эти факторы играют решающую роль в ценообразовании и востребованности лота. 

Справка: 

ВамКнам – это агентство недвижимости, организованное командой экспертов, влюбленных в свое дело. Опыт в недвижимости более 10 лет! Мы не просто продаем недвижимость, но и отвечаем за результат. 

Читайте также: Спрос на апартаменты Петербурга установил рекорд.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.