Застройщики Ленобласти опаздывают на 12 месяцев, а городские – почти на 5 месяцев

Застройщики Ленобласти опаздывают на 12 месяцев, а городские – почти на 5 месяцев

В Ленобласти средний перенос сроков ввода новостроек достиг года. Такие данные приводят эксперты Группы Компаний «Балтийская Недвижимость».  

По данным ГК «Балтийская Недвижимость», за 2 года – с марта 2019 года по март 2021 года средний срок переноса ввода новостроек Санкт-Петербурга вырос на 1,9 мес., с 2,9 до 4,8 месяцев. Таким образом, средний перенос сроков за 24 месяца вырос почти на 40% (39,58%). 

В Петербурге усиление динамики переносов пришлось на 2020 год. На конец 2019 года - начало 2020 года средний параметр переноса ввода был на уровне 3,4 месяцев, а уже к концу прошлого года он достиг отметки в 4 месяца, таким образом, рост составил 15%. 

В Ленинградской области в абсолютных значениях ситуация выглядит существенно хуже. По данным за март 2021 года средний перенос сроков ввода строящихся жилых объектов в 47 регионе достиг отметки в 11,9 месяцев. За 24 месяца рост сроков переноса ввода домов составил 25,21%. 

Наиболее существенный рост этого параметра в Ленобласти был отмечен в 2020 году. Так, если в конце 2019 - начале 2020 года средний перенос был на уровне 9,5 месяцев, то к концу 2020 года этот параметр вырос до отметки в 11,1 мес, рост за год составил 14,41%. 


Справка:

«Балтийская недвижимость» оказывает услуги по трем направлениям:

1) Недвижимость
2) Юриспруденция
3) Дизайн и ремонт

С 2005 года профессионально сопровождаем физических и юридических лиц в сфере проектирования, строительства и распоряжения имуществом. 

Читайте также: Новый «квадрат» в центре Санкт-Петербурга за квартал подорожал на 33 тысячи рублей.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.