Названы главные параметры, которые делают жилой комплекс современным

Названы главные параметры, которые делают жилой комплекс современным

Морально устаревшая недвижимость – это не только старые панельные хрущевки и обветшалые дома советской постройки, но и часто современные дома. Сейчас некоторые жилые комплексе устаревают еще на этапе проектирования. Руководитель агентства недвижимости «Георгия Патанина» Георгий Патанин рассказал о том, какие факторы делают проект современным.

Георгий Патанин, эксперт по недвижимости, руководитель АН «Георгия Патанина»: 

– Первое, что бросается в глаза – это внешний облик дома, его архитектура. Еще совсем недавно в Петербурге строили много панельных домов. Многие из них даже только что построенные выглядят, как уже устаревшие. Как правило, такие объекты покупаются только из-за отсутствия альтернатив. 

«Устарение» – это фактически амортизация дома. Если говорить в таком ключе, то, безусловно, это приведет к увеличению расходов на содержание. С точки зрения инвестиций вторичная недвижимость всегда была сохранением средств, даже если вы купите квартиру в условной хрущевке в 500 метрах от метро - продадите и сдадите ее всегда.

Строительство современных домов значительно дороже. Так, чего стоит только благоустройство в современных проектах. Помимо стоимости строительства, есть еще затраты на получение разрешительной документации, сюда же можно отнести получение проектного финансирования - это все увеличивает конечную стоимость квадратного метра. 

Современный дом определяет набор определенных параметров. Во-первых, это закрытая территория с благоустройством, которое поделено на функциональные зоны. Второй фактор, наличие подземного паркинга с соотношением количества машиномест к квартирам один ко одному.

Третий параметр: коммерческие помещения в идеале с местами для размещения вывесок.

Также важен размер окон, качество фурнитуры, просторные входные группы без ступенек, малошумные лифты с установкой лифтового оборудования на подземных этажах, система очистки воды, контроль УК показания счетчиков удаленно - без квитанций.

Справка:

Георгий Патанин, эксперт по недвижимости, руководитель АН «Георгия Патанина», автор и ведущий блога на Ютубе о недвижимости Петербурга.

Читайте также: В центре Петербурга продается всего 12% апартаментов.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.