Дефицит на рынке новостроек Петербурга является искусственным

Дефицит на рынке новостроек Петербурга является искусственным

Объем жилого строительства в Санкт-Петербурге за год  – с марта 2020 года по март 2021 года – сократился на 17,15%, с 12,9 млн кв. м. до 10,7 млн кв. м. Руководитель отдела продаж агентства недвижимости WONDERWALL Антонина Букина рассказала о том, с чем связан нынешний дефицит качественного предложения на рынке новостроек города. 

Антонина Букина, руководитель отдела продаж агентства недвижимости WONDERWALL: 

– По нашему мнению, нынешнее снижение числа новых проектов является искусственным дефицитом, который необходим для поддержания высоких цен на рынке новостроек. Кроме того, этот дефицит связан с тем, что застройщики выводят те проекты, которые были не очень востребованы у клиентов. 

Например, сейчас это ряд проектов, которые имеют достаточно спорную локацию, серьезную нехватку инфраструктуры, но при этом цена за «квадрат» на них достаточно высокая. Таким образом, появление не очень удачных проектов именно сейчас и по высоким ценам является успехом для строительных компаний. Этот тренд спровоцирован именно дефицитом предложения. 

В 2021 году мы очень ждем новых стартов, особенно в сегменте комфорт-класса, где ощущается серьезный недостаток предложения. Новые и качественные комплексы нужны для того, чтобы было что предлагать клиентам. Но эти самые старты будут тогда, когда у застройщиков закончится пул наиболее неликвидных проектов. 

Сейчас покупательская способность в городе на пределе. Люди набрали объектов, причем не всегда интересных и ликвидных. По нашему мнению, следующим толчком к продажам станет вывод интересных проектов.

Справка: 

WONDERWALL — интеллигентные риелторы для интеллигентных клиентов

Помогаем купить, продать или снять все виды жилых и коммерческих объектов на вторичном рынке и в новостройках.

 Мы поможем:

➊ Купить жилье на вторичном рынке – заезжайте сразу после покупки
➋ Бесплатно выбрать квартиру в новостройке
➌ Получить 16,6% доходности по коммерческой недвижимости
➍ Продать квартиру быстро и дорого

Читайте также: В Петербурге начался спад продаж новостроек, но цены продолжают расти.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.