Государство объявляет бой «черным риелторам»

Государство объявляет бой «черным риелторам»

Президент дал отмашку начинать борьбу с мошенниками на риэлторском рынке. Пока непонятно, какие будут критерии, пока нет единого стандарта и образование в профессии. Генеральный директор петербургского агентства недвижимости «ВамКнам» Анна Симашова рассказала о том, как изменить ситуацию и сделать риэлторские услуги более качественными. 

Анна Симашова, генеральный директор агентства недвижимости «ВамКнам»: 

– Действительно, доказать, что ты не «черный риэлтор» сложно. Отзывы в сети Интернет могут быть разными, а наличие хороших рекомендаций не является панацеей. Ассоциация риэлторов уж тем более является кучкой по интересам. При этом какого-то единого реестра антимошенников не существует. 

Профессия незащищённая, поэтому и кадры в ней разные. Пока рынок агентских услуг не здоров. Но мне кажется, что надо начинать с самих руководителей агентств недвижимости. 

Ситуация изменится тогда, когда руководители перестанут на работу брать всех подряд, когда будет качественное обучение персонала и высокие стандарты в регламенте работы, когда ценность клиента будет другая, а не совершать холодные звонки, нарушая покой собственников. 

Возможно, что когда это самое отношение начнет меняться, тогда и рынок начнет выздоравливать, приводя к изменениям в отношении потребителя к риэлторам.

Справка: 

ВамКнам – это агентство недвижимости, организованное командой экспертов, влюбленных в свое дело. Опыт в недвижимости более 10 лет! Мы не просто продаем недвижимость, но и отвечаем за результат. 

Читайте также: За год объем строительства в Петербурге сократился более чем на 2 млн квадратных метров.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.