Недвижимость в Приморском районе за 10 лет подорожала на 53%

Недвижимость в Приморском районе за 10 лет подорожала на 53%

За 10 лет – с января 2011 года по январь 2021 года – средняя цена квадратного метра на вторичном рынке Санкт-Петербурга выросла на 47,39%. Наиболее значительной рост стоимости был отмечен в Приморском районе, в этой локации он составил 53%. На данный момент в этом районе средняя стоимость за кв. метр находится на уровне 164,2 тыс. рублей. При этом районом с наименьшим ростом цен относительно других стал Центральный, здесь стоимость метра выросла за 10 лет на 42,3%. Генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании «АЛЬФА-ГРУПП» Россита Габриелян объяснила почему Приморский стал самым быстродорожающим районом Санкт-Петербурга за последние 10 лет. 
 
Россита Габриелян, генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании «АЛЬФА-ГРУПП»:

– На мой взгляд, феномен Приморского района связан с тем, что в этой локации с начала нулевых было возведено огромное количество новых жилых комплексов разной ценовой категории. Сейчас значительная часть предложения в этой локации перешла на вторичный рынок недвижимости. Новая вторичка при этом ценится значительно выше, чем старый фонд.

Второй причиной можно назвать то, что Приморский район традиционно пользуется повышенным спросом у иногородних покупателей. Кроме того, большим очагом развития района и рынка недвижимости в этой локации стал Лахта-Центр. Покупатели вторички готовы платить больше за близость к этому объекту. 

На сегодняшний день потенциальные покупатели готового «вторичного» жилья все больше делают выбор в пользу «новой вторички» – это квартиры в новых домах, собственниками которых уже являются не застройщики, а физические лица. Этот выбор понятен: жить в «хрущевках» и «брежневках» с каждым годом становится менее интересно – меняются приоритеты и жилье подобного типа все чаще можно встретить в ветхом и неухоженном состоянии. 

Купить квартиру на первичном рынке на пике стоимости доступно и возможно не каждому покупателю и «прелести» льготной ипотеки не всегда являются заманчивыми – покупатели не хотят ждать, они хотят жить, а не «консервировать» деньги на 1,5-2 года строительства. Лично меня радует,  что люди начали более адекватно относится к вторичному рынку недвижимости и не воспринимать его как пристанище квартир с «бабушкиным» ремонтом. 

Если говорить о том, почему статусный центр оказался в аутсайдерах, то на мой взгляд, многие потенциальные покупатели отказываются от квартир в Центральном районе из-за того, что «жить там дорого, нет магазинов рядом, дышать нечем, кругом толпы».

В Центральном районе расположены в основном элитные дома и апартаменты по соседству с страшными коммунальными квартирами в старом фонде без капремонта.

Мало того, что улицы забиты людьми и машинами, так еще и квартиры по большей части сдаются в аренду. Зачастую – сразу нескольким людям, и чуть ли не по квадратным метрам. А это сделает любое соседство невыносимым. 

Справка:

Габриелян Россита, Генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании «АЛЬФА-ГРУПП»:

Опыт работы более 15 лет. Окончила Инженерно-Экономический Университет по специализации Операции с недвижимым имуществом и сделок с ним, Второе высшее: ИНЖЭКОН — Юридический Факультет, специализация Коммерческое право, Третье высшее, диплом международного стандарта, обучение по обмену студентами — Университет Джейкобса, Бремен, специализация Психология.

Основные направления работы: Первичный, Вторичный рынок недвижимости, Земельные участки, Квартира с торгов, Ипотека, Залоговая недвижимость, Обучение риэлторов, Психология продаж, Загородная недвижимость, Недвижимость Москвы, Мошенничество на рынке недвижимости.

Виолетта Налчаджян, коммерческий директор инвестиционно-риэлторской компании «АЛЬФА-ГРУПП»:

В недвижимости с 2016 года как практикующий Риэлтор. Профессиональный юрист — окончила в 2006 г. Институт Внешне-Экономических связей экономики и права. Практикующий юрист-судебник.

Основные направления работы: Первичный, Вторичный рынок недвижимости, Земельные участки, Квартира с торгов, Ипотека, Залоговая недвижимость, Загородная недвижимость, Недвижимость Москвы, Мошенничество на рынке недвижимости.

Читайте полностью: Спрос на недвижимость в ОАЭ в феврале вырос более чем на 20%.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.