В январе спрос на аренду загородных коттеджей в Ленинградской области вырос на 12%

В январе спрос на аренду загородных коттеджей в Ленинградской области вырос на 12%

В январе 2021 года количество запросов на аренду коттеджей в Ленинградской области выросло на 11,78% по сравнению с декабрем прошлого года. При этом количество запросов на аренду коттеджей в первом месяце текущего года оказалось на 10,71% больше, чем в том же месяце прошлого года. Аналогичный тренд был отмечен в сегменте аренды коттеджей в пригородных районах Санкт-Петербурга. Так, в январе 2021 года число таких обращений выросло на  27,91% по сравнению с декабрем 2020 года и на 54,42% по сравнению с январем 2020 года. Генеральный директор DSK group company Дмитрий Степанов рассказал о том, какой формат инвестиций в загородные дома сложился в Ленинградской области. 

Дмитрий Степанов, Генеральный директор DSK group company: 

– В плане инвестиций в нашем регионе достаточно давно сложился формат вложений когда люди покупают участок, строят на нем дом, а затем продают готовый объект. Этот механизм является достаточно распространенным. Его используют как крупные компании, так и прорабы-бригадиры, которые на свои деньги строят, а затем перепродают.

Есть и крупные девелоперы, которые под продажу застраивают целый улицы в коттеджных поселках. Такие объекты не всегда качественны. Здесь стараются построить максимально бюджетно, экономя на всем. Обычно в этом случае строят коробки без отделки, которые легко продаются. Далее владельцы таких объектов сталкиваются с большими трудностями по доведению объекта до ума. Часто стоимость приведения объекта к состоянию когда в него можно заехать, обходится покупателям в стоимость равную цене покупки коробки. 

В большинстве случаев строители-инвесторы строят каркасные дома. Это связано с тем, что подобные объекты дешевые, быстровозводимые и имеют презентабельный вид. Все «косяки» подобных объектов вылезают наружу только спустя какое-то время. 

Если говорить о локациях, которые востребованы у строителей-инвесторов, то это Вырица, Выборгское и Курортное направления, Ломоносовский и Всеволожский районы. Тосненский район продается плохо.


Справка:

Загородное малоэтажное строительство — основное направление деятельности Строительной компании DSK. Мы строим загородные коттеджи из газобетонных блоков и кирпича, каркасные дома, загородные дома из клееного и профилированного бруса в Санкт-Петербурге, Ленинградской области.
А также бани и сауны по разным технологиям.

Читайте также: Поселиться в прошлом веке на «Ваське» стало дороже на 5%.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.