Новостроечные локации под Петербургом ругают почти все, а спрос на квартиры там продолжает расти

Новостроечные локации под Петербургом ругают почти все, а спрос на квартиры там продолжает расти

Спрос на новостройки в Ленинградской области в 2020 году вырос на 40,58% по сравнению с 2019 годом. При этом рост продолжился и в 2021 году. В январе текущего года количество запросов на приобретение новой недвижимости в 47-м регионе выросло на 21,33% по сравнению с декабрем прошлого года и фактически в два раза – на  47,8% – по сравнению с январем 2020 года. Руководитель агентства недвижимости «Георгия Патанина» Георгий Патанин рассказал о том, почему интерес к новостройкам в области продолжает расти. 

Георгий Патанин, руководитель агентства недвижимости «Георгия Патанина»: 

Спрос на новостройки в Ленобласти растет по тем же причинам, что и в Санкт-Петербурге: господдержка, низкие ставки по депозитам, уменьшение количества новых проектов (отчасти из-за введения системы “светофор”). Почему спрос растет в «новостроечных» локациях, так это по причине близости к городу и разнице в цене за квадратный метр, где еще в Ленобласти можно купить квартиру, как не в Мурино, Девяткино или Кудрово?! 

Если говорить о том, кто сегодня покупает новостройки в области, то основная доля покупателей из Петербурга. Это, как правило, те кто продал квартиру на вторичке (разменялся) и купил себе в области. Это связано с тем, что разрыв в стоимости на вторичном рынке и рынке новостроек не позволяет купить квартиру за адекватные деньги. Большая часть - это молодые люди, семьи с 1-2 детьми. Пенсионеры, к слову, говоря, предпочитают Петербург из-за социальных льгот и более лучших условий по той же медицине. 

Портрет покупателя новостроек в Ленобласти практически не изменился за последние годы. В моей практике 90% клиентов из регионов, а оттуда традиционно едут те, кто хочет лучшей жизни. 

Замечу, что квартиры в новостройках области покупают не только для себя, но и с инвестиционными целями. Интересно, что в 47-м регионе есть проекты, где еще можно получать доходность на перепродаже, но как и раньше самостоятельно выбрать очень трудно. 

На мой взгляд, спрос на рынке Ленобласти в 2021 году будет расти из-за роста цен в Петербурге и уменьшения количества предложений. Потребность в недвижимости никуда не исчезает.

Справка

Георгий Патанин, эксперт по недвижимости, руководитель АН «Георгия Патанина», автор и ведущий блога на Ютубе о недвижимости Петербурга.

Читайте также: Квартиры-студии – это боль современного Петербурга.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.