Квартиры-студии – это боль современного Петербурга

Квартиры-студии – это боль современного Петербурга

На данный момент на вторичном рынке Петербурга продается 2,9 тыс. квартир-студий. При этом 589 объектов располагаются в 4 центральных районах. В большинстве случаев эти квартиры-студии являются переделанными комнатами в коммуналках. 

Самый широкий выбор подобных объектов в Центральном районе – 223 лота, а самый скромный выбор в Петроградском районе, всего 52 объекта. При этом самый высокий уровень цен на такие объекты именно на Петроградке, он составляет почти 5,5 млн рублей. Генеральный директор агентства недвижимости «ВамКнам» Анна Симашова рассказала об особенностях подобных лотов. 

Анна Симашова, генеральный директор агентства недвижимости «ВамКнам»: 

Квартиры-студии – это боль современного Санкт-Петербурга, потому что за красивыми картинками скрываются серьезные проблемы. Студия – это лишь название, а на самом деле это раздробленная 3-4-комнатная квартира. Таким образом, сама студия является долей. Причем очень часто такие 3-4-комнатные квартиры были проблемными при продаже, то есть собственники по разным причинам не смогли договориться о продаже. В итоге на них вышли «инвесторы», которые предложили раздробить объект. Свою задачу такие «инвесторы» для собственников выполняют, а вот для покупателей таких комнат-студий это проблемы. 

Подобные объекты появляются чаще всего на первых и вторых этажах. Если подобные объекты появляются выше, то практически всегда это незаконно. Здесь самый главный риск это переобустройство квартиры. Подчеркну, что это даже не перепланировка, а именно переобустройство объекта. Конечно, главная проблема – это появление «мокрых точек» над жилыми помещениями соседей снизу. 

Купить «честную» комнату в центре однозначно безопаснее и правильнее, чем подобную квартиру-студию. Покупая комнату, клиент понимает, что приобретает часть квартиры, переделанные студии же создают ложное ощущение отдельности. 

Если говорить про инвестиционную привлекательность квартир-студий, то это маркетинговый инструмент, который используется продавцами. Перепродать подобный объект дороже крайне сложно. Например, я в своей практике таких случаев не знаю.

Справка: 

ВамКнам – это агентство недвижимости, организованное командой экспертов, влюбленных в свое дело. Опыт в недвижимости более 10 лет! Мы не просто продаем недвижимость, но и отвечаем за результат. 

Читайте также: За 2,5 года средний срок переноса ввода новых домов в Ленинградской области вырос в 2 раза.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.