Как коронавирус повлиял на рынок недвижимости

Как коронавирус повлиял на рынок недвижимости

Пандемия COVID-19 оказала значительное влияние на российский рынок недвижимости, как на деятельность агентств недвижимости, офисов продаж, так и на их клиентов. Коронавирус вызвал определенные волнения на рынке недвижимости, но, что стоит подчеркнуть, серьезного кризиса не вызвал. Более того, решения, предлагаемые представителями отрасли, имеют шанс доминировать на рынке недвижимости в России, задавая новые тенденции и направления деятельности.

Перспективы рынка недвижимости

Если говорить о положительном влиянии пандемии коронавируса на рынок недвижимости, то это, безусловно, тенденция покупки квартиры через интернет. В интернете люди не только ищут интересующий их объект недвижимости, связываемся с агентом, продавцом или представителем, просматриваем помещения с помощью виртуальных 3D-прогулок, но также договариваются с финансовым консультантом и оформляют необходимую документацию.

Благодаря безлимитному доступу к популярным порталам и сайтам недвижимости, а также передовым технологическим инструментам можно купить квартиру через интернет. Покупка недвижимости в интернете становится все более распространенной тенденцией и решением, которое, хотя и введено в связи с обязательством обеспечить высочайшие меры безопасности, может изменить текущие тенденции.

Прогнозы по рынку недвижимости

Виртуальная прогулка с помощью 3D-технологий одно из множества удобств, которые ждут клиентов, заинтересованных в покупке недвижимости. Благодаря инновационным решениям, предлагаемым представителями индустрии, есть возможность вести прямую трансляцию, во время которой покупатель получит всю необходимую информацию об интересующей месте в режиме реального времени. Кроме того, формальные вопросы не являются проблемой. Можно подписать контракты онлайн, а те, для которых требуется нотариальный акт или посещение отделения банка, будут приняты с соблюдением всех санитарных норм.

Чтобы клиентам было проще покупать недвижимость своей мечты, отечественная промышленность тестирует и использует инновационные решения: искусственный интеллект, дополненную реальность, блокчейн, смарт-контракты. Как будет выглядеть покупка квартиры через несколько лет? Продвинутые алгоритмы будут искать лучшую недвижимость, сканировать окрестности, анализировать профиль продавца, оценивать возможность согласования суммы это решения, которые вскоре могут изменить реальность.

Коронавирус и рекреационные участки

Как коронавирус повлиял на покупательские тенденции россиян? Никогда еще кусок земли с домом не были так популярны. Ограничения в межличностных контактах и необходимость поддерживать социальную дистанцию повысили интерес к покупке участка для отдыха. Первые ограничения, которые появились во время карантина это периодический запрет на доступ в парки и леса. Временное закрытие отелей и гостевых домов также способствовали росту популярности темы покупки участка с готовым домом. После периода изоляции, желая расслабиться на свежем воздухе, люди начали интересоваться покупкой дач и загородных домов. 

Читайте также: Самая дешевая комната в 2-комнатной квартире Петербурга продается за 1,15 млн рублей.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.