Новостройки в Ленобласти теряют покупателей

Новостройки в Ленобласти теряют покупателей

Пандемия значительно изменила предпочтения жителей Петербурга при выборе новостроек в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Руководитель агентства недвижимости «Ваша квартира» Дмитрий Шафоростов рассказал о том, какие квартиры сегодня покупают клиенты. 

Дмитрий Шафоростов,  руководитель агентства недвижимости «Ваша квартира»:

– Главное изменение последнего времени на рынке новостроек состоит в том, что люди стали очень быстро скупать квартиры на стартах продаж проектов. Как правило, первыми уходят студии и 1-комнатные квартиры фактически по любым ценам. На мой взгляд, это связано с тем, что люди боятся волатильности рубля и с негативными ожиданиями по уровню инфляции. 

Если говорить про тренды за прошлый год, то с введения льготной ипотеки и по август-сентябрь люди очень активно скупали новостройки. В сентябре-октябре начался ожесточенный спрос на вторичные объекты. Например, когда клиент звонил по объявлению, то им называлась одна цена, а к приезду на осмотр, цена вырастала минимум на 10%. 
Рынок аренды Петербурга упал примерно с лета 2020 года. Спрос на самые ходовые студии и 1-комнатные квартиры также снизился, особенно это заметно было в области. В связи с тем, что многие арендаторы потеряли работу, они вынужденно ухудшали свои условия проживания, меняя квартиры на комнаты. 

Новостроечные локации Ленобласти практически исчерпали свой ресурс, там нет инфраструктуры, в связи с этим, люди стараются перемещаться в Петербург. Клиенты готовы переплачивать, но селиться именно в городе. Замечу, что также потеряли актуальность проекты комплексного освоения территорий в 47-м регионе. Самыми популярными районами города для покупки жилья в новостройках являются Приморский, Выборгский и Московский. Несмотря на то, что новостроечные локации в Московском районе располагаются также близко к КАДу, здесь существенно лучше и оперативнее появляется инфраструктура.  

Покупатели сейчас обращают внимание на ипотечные ставки, которые предлагают в партнерстве застройщики и банки. Льготный период в первый год позволяет финансово комфортно ждать окончания строительства. Вторым важным фактором выбора объекта является то, чтобы срок сдачи был в районе года-полутора от момента покупки. Никто из покупателей уже не хочет ждать несколько лет сдачи объекта. 

Если говорить о качествах самих квартир, то люди сейчас интересуются объектами, который располагаются вблизи от зеленых зон. Кроме того, для покупателей является большим плюсом небольшое количества квартир на этаже, до 8 шт. Помимо этого люди сейчас выбирают новую недвижимость почти всегда с отделкой.

Читайте также: Рост цен за новые квадраты в Петербурге приведет к возвращению панельных домов.
 
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.