Состоятельные россияне увеличили средний чек, покупая зарубежную недвижимость в 2020 году

Состоятельные россияне увеличили средний чек, покупая зарубежную недвижимость в 2020 году

Пандемия и закрытые границы не только не заставили состоятельных россиян от покупки недвижимости за пределами страны, но и повысили средний чек сделок. Управляющий партнер Barnes Moscow Жан Мишель Галлар Юбер рассказал причинах этого и назвал страны, где наши соотечественники наиболее активно интересовались недвижимостью в 2020 году. 
Жан Мишель Галлар Юбер, Управляющий партнер Barnes Moscow:

– Средний чек российских сделок на рынке элитной зарубежной недвижимости вырос. Основная причина этого состоит в том, что состоятельные покупатели из-за закрытых границ вынужденно сэкономили на отдыхе и освободившиеся деньги вложили в квадратные метры. 

Пандемия нанесла самый существенный урон по рынке премиальной недвижимости азиатских стран. Вторую строчку в этом антирейтинге занял рынок США. Здесь помимо сложной эпидемиологической ситуации существенную роль сыграл и политический кризис. Это привело к тому, что очень сильно просел сегмент объектов, стоимостью более $5 млн Нью-Йорка. Так, 96% сделок было закрыто с дисконтом 13 и более процентов. При этом дорогой сегмент Европы чувствует себя очень уверенно, здесь нельзя говорить о снижении цен. 

По нашим данным в ТОП-3 стран популярных у россиян для приобретения элитной недвижимости входит Франция, США и Португалия. Объекты во Франции приобретались в 2020-м году не для получения ВНЖ, а для собственного проживания или с инвестиционными целями. Рост спроса на объекты в США обусловлен снижением цен. Португалия пошла в число наиболее востребованных стран из удобного получения ВНЖ при покупке жилья. Кроме того, плюсом является климат этой страны. 

Помимо этого, традиционно высок спрос со стороны российских покупателей на объекты в Швейцарии и Великобритании. 

Наши клиенты, покупая зарубежную недвижимости, прежде всего, делают выбор в пользу экономически стабильных стран и тех объектов, которые их не подведут в плане стоимости. Во многих странах коронавирус привел с нижению местных сделок и росту числа иностранных. 

Справка

BARNES Moscow

Начав свою работу во Франции, за 20 лет наша компания стала европейским лидером в своём сегменте. Теперь мы и в России. Мы готовы оказать вам услуги по сопровождению ваших инвестиций в недвижимость в России и за рубежом. Мы предлагаем вашему вниманию более 3000 объектов недвижимости на российском рынке и 7000+ объектов за рубежом для аренды, покупки  или продажи - от небольшой квартиры до роскошной элитной виллы - более чем в двадцати странах мира.

Читайте также: Самые дешевые инвестиционные апартаменты Петербурга со сдачей в 2021 году продаются за 2,8 млн рублей.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.