Ажиотаж на загородном рынке привел к оживлению строительных мошенников

Ажиотаж на загородном рынке привел к оживлению строительных мошенников

Рынок загородного строительства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области переживает настоящий бум. Всплеск пришел с началом пандемии и режима самоизоляции и продолжается до сих пор. Ажиотажный спрос традиционно ведет к появлению большого числа мошенников на этом рынке. Генеральный директор DSK group company Дмитрий Степанов рассказывает о самой популярной схеме обмана. 

Дмитрий Степанов, Генеральный директор DSK group company: 

– Строительные мошенники традиционно оживляются во время высокого спроса. Обычно они действуют достаточно стандартно – набирают предоплаты под весенние «сладкие» условия, а к моменту начала активного строительства исчезают. Для этого такими дельцами создаются сайты-одностраничники на которых делаются интересные предложения о возведении домов с ценником до 3 млн рублей. Со всех желающих собирают 70% предоплаты, обещая зафиксировать стоимость на дом и в мае начать строительство объекта. Конечно, здесь не обходится без обычных триггеров: предложение ограничено, торопитесь. 

Далее до мая идет активный сбор предоплат. В некоторых случаях на телефонные звонки перестают отвечать в мае, иногда этот процесс затягивают до лета под истории о сроках строительства, о непоставках материалов. 

Справка:

Загородное малоэтажное строительство — основное направление деятельности Строительной компании DSK. Мы строим загородные коттеджи из газобетонных блоков и кирпича, каркасные дома, загородные дома из клееного и профилированного бруса в Санкт-Петербурге, Ленинградской области.
А также бани и сауны по разным технологиям.

Читайте также: Россия вышла на третье место в мире по количество камер видеонаблюдения.


Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.