Количество жилой недвижимости введенной в эксплуатацию сократилось на 1,1%

Количество жилой недвижимости введенной в эксплуатацию сократилось на 1,1%

В течение 2020 года в период с января по октябрь было введено в эксплуатацию 55 млн кв.м. В категорию жилой недвижимости также относятся дома, построенные на участках для садоводства. Таким образом, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается незначительное падение показателей на 1,1 процентных пункта. 

В течение октября на территории всей страны было построено 853 многоэтажных квартирных домов. В свою очередь, население по документации построило 29,7 тыс жилых домов. Совокупная доля жилых домов, возведенных на участках для садоводства составляет 5,6 тысяч единиц. Количество построенных квартир насчитывается 92,9 тыс, в том числе 5,6 тыс единиц возведенных в жилых домах, которые были построены на участке предназначенных для садоводства. 

Что касается показателей первых прошедших 10 месяцев – было построено 5,7 тыс многоэтажных домов, в свою очередь население построило 217 тыс жилых объектов, в том числе 31,7 тыс жилых домов на территории земельных участках, предназначенных для ведения садоводства. Общее количество построенных квартир достигло 713 тыс, без учета тех, которые были построены на участках для ведения садоводства. 

Читайте также: Спрос на дома и участки в Московской области вырос на 36% за год.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.