Москвичам необходимо два года для накопления первоначального взноса

Москвичам необходимо два года для накопления первоначального взноса

Как показали исследования сотрудников банка Дом.рф, среднестатистический россиянин должен активно откладывать финансовые средства в течение 21 месяца для накопления первоначального взноса по ипотеки. В сравнении с прошлогодними показателями можно прийти к заключению, что либо ухудшилось финансовое положение граждан, либо уровень цен на недвижимость значительно повысился. 

Проведенные подсчеты показали, что наименьшее количество времени для накопления первоначального взноса требуется для жителей Уральского федерального округа — 18 месяцев. Чтобы накопить на "первоначалку" в Северном Кавказе потребуется 29 месяцев. Более 24 месяцев активной экономии потребуется для жителей 48 регионов страны. 

Сотрудники банка брали средние показатели за текущий год по каждому отдельному региону страны. Брали в расчет тех заемщиков, в семьях которых трудоустроены два человека. Ежемесячно каждый из членов семьи должен был откладывать 30% от получаемого дохода. Первоначальный взнос был установлен в размере 20% от изначальной стоимости жилого объекта. 

Стоит отметить, что финансовые средства, взятые из материнского капитала полностью покрывают первоначальный взнос только в 14 регионах страны. В остальной части Российской Федерации материнский капитал помогает снизить срок накопления до 1 года. В указанный список не входят Москва и Московская область, а также Дагестан. 

Ипотека на льготных условиях подтолкнула многих россиян для приобретения собственного жилья или улучшения жилищных условий. Сотрудники Дом.рф провели исследование, которое показало, что среднестатистический показатель первоначального взноса составляет 30 от начальной стоимости жилого объекта. Во всей стране, кроме столицы, средняя стоимость квартиры колеблется от 3,5 до 4 млн руб. При этом, нынешние условия предоставляют возможность оплаты первоначального взноса в размере 500 тыс руб, однако большинство граждан вносят в два раза больше требуемых средств. Отчасти это происходит за счет финансовых средств с материнского капитала. 

С наступлением 2020 года по указу президента был пересмотрен размер материнского капитала, и теперь он составляет 466617 руб. Программа также относится и к рождению первого ребенка. Поэтому, после благополучного рождения малыша, многие родители вкладывают средства для приобретения собственного жилья. В частности по этой причине срок накоплений для первоначального взноса значительно снизился. 

Кроме того, сотрудники банк провели опрос, чтобы понять, насколько доступна ипотека для среднестатистического россиянина. Социальный эксперимент показал, что 44% россиян считают нынешние условия идеальными для улучшения жилищных условий.

Читайте также: Названа главная причина сокращения площадей новых квартир.

Кроме того, сотрудники банк провели опрос, чтобы понять, насколько доступна ипотека для среднестатистического россиянина. Социальный эксперимент показал, что 44% россиян считают нынешние условия идеальными для улучшения жилищных условий. 


Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.