Названа главная причина сокращения площадей новых квартир

Названа главная причина сокращения площадей новых квартир

Средняя площадь новых квартир в Санкт-Петербурге снизилась, начиная с 2018 года, почти на квадратный метр – с 44,1 кв. м. до 43,3 кв. м. При этом средняя площадь объектов, которые получили разрешение в 2020-м году составляет аж 48,1 кв. м. Генеральный директор агентства недвижимости «ВамКнам» Анна Симашова рассказала о том, почему средний метраж квартир снижается.

Анна Симашова, генеральный директор агентства недвижимости «ВамКнам»:
  
– Сейчас мы фиксируем не рост средних метражей, а, наоборот, их срез. Это знаете, как с молоком: надо уменьшить объём в упаковке, чтобы не заметил народ подорожания. Так и в недвижимости. Раньше сетовали на студии в 25 метров, мол, «клетУшки», невозможно жить, а теперь и 18 метров покупают.

Сейчас квартиру в 35 метров называют евродвушкой за счёт того, что кухня в ней 15 метров, а комната - 10. А вы поменяйте местами кухню с комнатой и увидите самую стандартную 1-комнатную квартиру.

В контексте господдержки действительно есть увеличение. Только вот не площадей в квартире, а новых проектов бизнес-класса и их продаж.

Да, в сегменте бизнеса площади квартир всё же больше, чем в комфорте и экономе. Но это и логично. Посему новая ипотека помогает толкать более дорогой класс жилья. И надо заметить - успешно!

Современные "крепости" неплохо умещаются в 49 метрах (2 ккв), или опять-таки в 18-22 метрах (студия). Иногда застройщики в эту площадь умудряются коэффициент балкона вписать.

Справка
ВамКнам – это агентство недвижимости, организованное командой экспертов, влюбленных в свое дело. Опыт в недвижимости более 10 лет! Мы не просто продаем недвижимость, но и отвечаем за результат.

Читайте также: Новостройки бизнес-класса в столицы выросли в цене на 12%.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.