Новостройки бизнес-класса в столицы выросли в цене на 12%

Новостройки бизнес-класса в столицы выросли в цене на 12%

Третий квартал 2020 года отметился небывалым ростом по сравнению с прошлогодними показателями. В сегменте бизнес-класса было реализовано 8 тысяч сделок. Уровень роста практически достиг двукратного увеличения. Для сравнения – за первое полугодие было реализовано на 18% меньше новостроек бизнес-класса в сравнении с третьим кварталом.

Из-за активного спроса объем доступных предложений резко упал на 26%, и на конец 2019 года имелось в наличие 831 тыс кв.м. доступного жилья в указанном сегменте.

Продажа недвижимости велись с 123 проектах, в том числе и в апартаментах. Третий квартал отметила внесения в список для продажи жилые комплексы «Амарант», Hide, «Архитектор», Foriver, «Врубеля 4», Kazakov Grand Loft, West Garden, 2 очередь, Top Hills корп. 4. Но, несмотря на постройку новой недвижимости, уровень доступной недвижимости снизился на 25% и имеется в наличие 11007 лотов. Общая площадь доступного жилья составила 831 тыс кв.м.

Что касается распределения жилья бизнес-класса по районам, то можно заметить, что САО и ЗАО занимают лидирующие позиции при распределении строительства жилых объектов в указанном сегменте. Их общая доля составляет 17% от общего рынка. Рост доступных предложений отмечен и в ЮАО благодаря новым постройкам жилых комплексов – ЖК «Нагатино i-land», ЖК «Новоданиловская 8», ЖК «Top Hills», а также ЖК «Донской квартал», ЖК «Level Донской», ЖК «Residence Hall Шаболовский», ЖК «Павелецкая Сити».

Большая часть бизнес-класса строится в формате жилых квартир. Их доля составляет 69%, в то время как доля апартаментов составляет 29%, остальные 2% застройщики предлагают приобрести квартиры и апартаменты в составе единого проекта.

Большая часть недвижимости бизнес-класса реализуется с законченной отделкой. В третьем квартале 40% всей доступной недвижимости предлагают жилье с отделкой.

В результате активного спроса со стороны покупателей средний уровень цены в бизнес-классе составляет 297 тыс за квадратный метр. Прирост составил 12% в сравнении с 2019 годом. Рост цены растет постепенно. Доля ипотечных займов в бизнес-классе составляет 55%.

Читайте также: Москва не может найти площадки для реализации проекта реновации.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.