Новые ипотечные решения подогревают спрос на загородную недвижимость

Новые ипотечные решения подогревают спрос на загородную недвижимость

Ипотечная программа «Жилой дом» банка «Открытие» расширяет возможности граждан по приобретению загородной недвижимости. Ожидается подъем уровня цен на 11-12%. 
Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отмечает первую реакцию банковских институтов на снижение ключевой ставки процента в сфере загородной недвижимости: 
«Снижение ключевой ставки – есть спасательный круг для вторичного рынка недвижимости. Как в многоквартирных зданиях Москвы, так и в случае с загородной недвижимостью. 

Безусловно, программа «Сельская ипотека» предоставляет более выгодные условия, но она содержит в себе определенные нюансы. Необходимость проживания и работы, сохранение выгодной ставки только во время государственного финансирования – в сочетании с временными затратами на оформление это выгодно не всем.

Любой спрос рождает предложение. Устойчивый интерес к загородным домам, а мы только за один месяц с коллективом «Дом Лазовского» выполнили квартальный план, позволяет ожидать повышение цен на уровне 11-12% за квартал минимум. Снижение ключевой ставки дает финансовым учреждением возможность снижать ставки по кредитам.

Результат не заставил себя ждать. В начале стал выправляться рынок столицы, после более чем троекратного майского падения. Ипотека стабилизируется на уровне 7-8 %. И вот первая программа «нового времени» для загородного рынка. 8,9 % - при том, что, если финансирование «Сельской ипотеки» прекращается, кумулятивная ставка вырастает до 11%.

Ждем реакции потребителя. Перспектива поменять квартиру на дом становится еще более заманчивой. В августе и сентябре я ожидаю временное затишье и даже легкое снижение цены относительно июня на 2-3 %. Все же сентябрь – пик активности студентов и поклонников города. Но ближе к экватору осени тенденция интереса к загородной недвижимости восстановится.

Перспектива встретить новый год на своем участке очень заманчива для больших и малых семей. Будем ожидать дальнейшего развития событий. Уже сегодня доллар прибавил 3% в цене – внешняя ситуация может внести свои коррективы.
______________________
Компания «Дом Лазовского» является экспертом в области строительства частных домов. 11 лет в отрасли. Более 50 000 м2 осуществленных проектов в загородной недвижимости. Компания реализует программу «Готовый дом в 5 км от Москвы по цене квартиры в городе».

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
1
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.