Насколько хорошо продается и покупается недвижимость в кризис?

Насколько хорошо продается и покупается недвижимость в кризис?

Недвижимость – это та сфера, в которой всегда можно было заработать. При этом можно зарабатывать на недвижимости как своей, так и чужой. В эту сферу люди не слишком охотно идут по следующим причинам: кажущаяся сложность работы, непонимание, как зарабатывать, множество подводных камней, боязнь браться за сделки, мысли про то, что в первые месяцы не удастся получить доход, а потому и начинать не стоит. Все эти ограничения обычно существуют только в головах людей, а потому бывает сложно настроиться на работу с объектами. А клиенты всегда чувствуют неуверенность продавца, а потому и не покупают и не берут в аренду объекты. В то же время кризис – отличная возможность зайти на рынок недвижимости.

Почему текущая ситуация способствует тому, чтобы начать зарабатывать на объектах недвижимости, и как это можно сделать?

Давайте рассмотрим следующие возможности и реальные случаи того, как сделки с недвижимостью в кризис могут приносить хороший доход.

Хорошо продается и покупается:

1. Недвижимость, которая была не слишком ликвидной по причине ветхости, необходимости ее перестраивать, делать ремонт и прочее. Если в собственности есть объекты, которыми никто не занимался, то именно в ситуации кризиса их могут активно покупать. Например, стоял дом в деревне, в котором никто не жил. Кризис – отличное время, чтобы продать такую недвижимость, ведь можно выручить средства. В то же время на дом может быстро найтись покупатель, ведь проживание за городом в текущей ситуации может обходиться дешевле. В итоге в выигрыше и продавец, и покупатель, и агент по недвижимости.

2. Новые квартиры без ремонта. Застройщики, которые оказались в ситуации, когда у них осталось много готовых квартир без ремонта, могут начинать их продавать со значительными скидками. Да, заработок будет ниже, но удастся сдать объект и не выйти в минус, что в ситуации кризиса уже хорошо.

3. Сейчас активно покупают квартиры в маленьких городах. Поскольку жилье в мегаполисах стоит дорого, а снимать квартиру в столице могут позволить себе не все, люди принимают решение заселять города поменьше. В итоге за небольшую сумму можно купить квартиру в каком-то маленьком городе, что сейчас актуально для тех, кто занимается фрилансом, программированием и все еще продолжает хорошо зарабатывать, но при этом стремится куда меньше тратить.

Как видите, возможности продавать и покупать недвижимость остаются. Просто акценты рынка смещаются в другую сторону, а потому сейчас риелторам, продавцам и покупателям нужно учитывать текущую ситуацию, чтобы принимать правильные решения.

Читайте также: Покупка недвижимости 2020: окно возможностей или искусная живоловка?

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.