Интернет на страже клиента - количество онлайн-показов домов возросло на 70%

Интернет на страже клиента - количество онлайн-показов домов возросло на 70%

Аналитики компании «Дом Лазовского» подвели итоги первого месяца возращения к офисному режиму работы. И пришли к выводу, что рынок недвижимости больше не будет таким, какой он был ранее.

Начиная с июня месяца, региональные управления Росреестра подключаются к федеральной системе Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В таком случае электронное оформление возможно будет только через личный кабинет, при наличии подтвержденного аккаунта на портале «Госуслуги». Это увеличивает скорость, но требует от населения определенных навыков. Хотя бы подтверждение аккаунта требует посещения почты или отделения банка, если вы не являетесь клиентом Тинькофф, Сбербанк, Почта Банк. Для пожилых граждан это может стать проблемой.

При этом Федеральная кадастровая палата сообщает, что из 32,9 млн пакетов документов 92% были выданы в электронном виде. Значит ли это, что рынок полностью начинает переходить в онлайн?

«Количество онлайн показов после периода самоизоляции у нас выросло более, чем в полтора раза», - отмечает владелец компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский

По мнению эксперта, этот показатель снижаться в ближайшее время не будет, хотя никто не отказывается от презентации реального объекта. Это связано как с определенными страхами населения перед второй волной инфекции, так и рациональным использованием рабочего времени.

Клиенты, рассматривающие покупку дома от 10 млн рублей, состоявшиеся представители среднего класса, среди которых весомую группу представляют люди старшего возраста. Реалии изоляции вынудили их обратиться к новым технологиям и знаниям – они увидели преимущества и приняли эффективность такого вида коммуникации.

По принципу «сарафанного радио» информация передавалась быстро, и мы имеем следующий результат. Совместные усилия представителей рынка и деятельности Правительства по цифровизации услуг регистрации принесли плоды. Рынок недвижимости трансформируется здесь и сейчас – он становится мобильным, удобным и клиентоориентированным.

«Мы собираемся и дальше идти в ногу со временем. В планах компании развитие новых каналов взаимодействия, чтобы сделать каждую из наших услуг гибкой и удобной. Смотрим в будущее с оптимизмом.» - резюмирует эксперт.

Что же, тенденции начала лета говорят нам о том, что вторая половина 2020 года принесет нам очевидные положительные перемены. Ведь – кто не обращается к будущему, не может адекватно оценивать настоящее.

______________________

Компания «Дом Лазовского» является экспертом в области строительства частных домов. 11 лет в отрасли. Более 50 000 м2 осуществленных проектов в загородной недвижимости. Компания реализует программу «Готовый дом в 5 км от Москвы по цене квартиры в городе».

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.