ГК «Ленстройтрест» – лидер среди девелоперов Ленинградской области по потребительским качествам новостроек

ГК «Ленстройтрест» – лидер среди девелоперов Ленинградской области по потребительским качествам новостроек

Группа компаний «Ленстройтрест» возглавила рейтинг девелоперов Ленинградской области по потребительским качествам жилых комплексов. Кварталы, возводимые застройщиком, получили оценку в 74,9 баллов из 100, этот результат позволил занять первое место среди строительных компаний, возводящих жилье в 47-м регионе. Рейтинг подготовлен и опубликован ресурсом «Единый реестр застройщиков» (ЕРЗ.РФ) при участии Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА).

Рейтинг застройщика рассчитывался на основе оценки всех жилых комплексов, возводимых в конкретном регионе. Каждый проект в отдельности оценивался по 106 параметрам, отражающим его потребительские характеристики.  Среди них, в том числе, транспортная доступность, архитектура, инженерия, наличие и качество социальных объектов, организация дворового пространства, безопасность, наличие общественных пространств для массового отдыха, комфортной среды для маломобильных граждан, качество планировок квартир и тому подобные критерии.

Сегодня ГК «Ленстройтрест» реализует в Ленинградской области два девелоперских проекта – голландский квартал «Янила» в Янино и шведский квартал «IQ Гатчина» в Гатчине. Каждый из них возводится в рамках корпоративной философии «Живи», в основе которой европейские градостроительные традиции и право человека жить в максимально комфортной среде.
«Нам близок скандинавский подход к архитектуре: мы многое берем у архитекторов этих стран: малоэтажность, лаконичность, функциональность. Все наши кварталы спроектированы европейскими архитектурными бюро, итог этого сотрудничества – дома, которые мы строим, заметно выделяются на фоне соседних жилых комплексов, привлекают покупателей своей европейской атмосферой, уютом дворов и продуманными деталями», – комментирует генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест» Денис Заседателев.
«IQ Гатчина» разработан шведским архитектором Йоханнесом Товаттом, «Янила» возводится по проекту архитектора Рюрда Гитема, партнера архитектурно-планировочной студии «KCAP» из Нидерландов. В проектах учтены лучшие тренды в девелопменте, урбанистике и архитектуре. Каждый из проектов – это самодостаточный, уютный квартал с продуманной транспортной и пешеходной логистикой, комфортными общественными пространствами, социальными объектами в шаговой доступности и развитой коммерческой инфраструктурой.
Читайте также: Группа «Родина»: Ипотека под 2,9% годовых в Russian Design District.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.