Группа Родина: Строительные работы в Russian Design District выполнены на 65%

Группа Родина: Строительные работы в Russian Design District выполнены на 65%

Культурно-образовательный кластер Russian Design District построен на 65%. В большинстве корпусов монолитные работы в основном завершены – идет внутренняя и внешняя отделка, монтаж инженерных систем и остекление. Эксперты Группы Родина подводят предварительные итоги работ на стройплощадке проекта.

К концу I полугодия 2021 года строительные работы на площадке будущего культурно-образовательного кластера Russian Design District, по оценкам экспертов Группы Родина, были выполнены на 65%. В трех корпусах монолитный этап строительства закончен.

В корпусе 3, секциях 3a и 3b рабочие сооружают кровлю, устанавливают слой утепления на фасаде и монтируют фасадные панели. Внутри здания возводятся межкомнатные перегородки из газоблоков. Инженеры прокладывают электропроводку, трубопровод систем горячего и холодного водоснабжения, канализации и вентиляции.

В корпусе 4, секциях 4a, 4b, 4c строители возводят межкомнатные перегородки, монтируют системы освещения и пожаротушения, вентиляции, водоснабжения. Также идет остекление и фасадные работы.

В корпусе 2, секциях 2a, 2b, 2c строители ведут остекление 2-13 этажей, прокладывают стояки горячего и холодного водоснабжения, проводят кровельные работы, устанавливают фасадные кронштейны, монтируют системы вентиляции.

В корпусе 6 продолжается монолитный этап работ. Строители заняты на уровне 4-5 этажей, где сооружаются монолитные колонны и межэтажные перекрытия. Идет шлифовка монолитных конструкций.

В корпусе 5 ведутся монолитные работы – выполнено перекрытие третьего этажа, строители заканчивают устройство гидроизоляции.

На территории будущего кластера прокладывают инженерные коммуникации: устанавливают колодцы, строят трубопровод систем хозяйственного, питьевого и противопожарного водопровода, водостока, сети теплоснабжения. Завершен монтаж инженерного оборудования в котельной, заложено бетонное основание пожарного резервуара.

«Строительные работы идут по графику и можно сказать, что выполнена большая часть запланированного, – комментирует Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы Родина. – Для строительства мы выбрали лучшие материалы и технологии, хотя ситуация с ценами на них, как известно, обострилась. Одновременно мы ведем строительство инфраструктуры, социальных и коммерческих объектов, чтобы будущим новоселам не пришлось ждать появления жизненно важных удобств после заселения»

Минимальная стоимость студии в Russian Design District составляет 6,249 млн рублей (26 кв.м), однокомнатной квартиры – 7,209 млн рублей (35,4 кв.м), двухкомнатной квартиры – 10,557 млн рублей (49 кв.м), трёхкомнатной квартиры – 10,154 млн рублей (52,4 кв.м).

Читайте также: «Ривер Парк»: Три корпуса второй фазы получили разрешение на ввод.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.