Второй корпус третьей очереди «IQ Гатчина» заселяется

Второй корпус третьей очереди «IQ Гатчина» заселяется

Построена и введена в эксплуатацию третья очередь строительства шведского квартала «IQ Гатчина», ГК «Ленстройтрест» приступила к выдаче ключей жителям второго корпуса. Впереди – возведение жилых домов четвертой очереди и общеобразовательной школы на 825 мест. В конце 2026 года проект планируется полностью завершить.
Третья очередь «IQ Гатчина» – это два корпуса переменной этажности, рассчитанных на 500 квартир общей площадью свыше 21 тыс. кв. м.  Первый дом уже заселен, во втором идет передача ключей, сегодня уже 80 счастливых новоселов приняли свое жилье. Всего во втором корпусе готовы к заселению 205 квартир. Большинство планировок здесь с просторными гостиными, широкими балконами, большими кухнями, мастер-спальнями, гардеробными и кладовыми.

Каждая очередь по-европейски уютного квартала выполнена в едином дизайн-коде, разработанным известным архитектором Йоханнесом Товаттом из Швеции. Яркий внешний облик зданий, включающий 37 оттенков и выполненный в пиксельной технике, стал визитной карточкой Гатчины. Парадные и места общего пользования домов также оформлены с использованием заметных цветовых решений.

Много внимания ГК «Ленстройтрест» уделила общественным пространствам, социальным объектам и организации интересного досуга для всех жителей квартала – нынешних и будущих. Так, на территории «IQ Гатчина» уже оборудованы зоны для спорта, прогулок, отдыха и детских игр: уличные тренажеры, площадки для малышей и полосами препятствий для тех, кто постарше. Для любителей прогулок – безопасные и закрытые для проезда машин дворы, широкие тротуары, мощеные дорожки, стильные дизайнерские фонари, удобные лавочки, клумбы с цветами. Для автовладельцев – поземный паркинг в первой очереди и наземные автостоянки в последующих очередях.
На территории работает муниципальный детский сад на 120 детей, оформленный в стилистике сказки «Малыш и Карлсон» шведской писательницы Астрид Линдгрен. Застройщик начал строительство общеобразовательной школы.

Параллельно ГК «Ленстройтрест» возводит четвертую очередь проекта, которая включает в себя четыре дома на 459 квартир. В конце 2026 года шведский квартал «IQ Гатчина» с запоминающейся архитектурой и хорошо продуманной внутренней инфраструктурой планируется завершить.

Читайте также: «Метриум»: Первая очередь «Фили Сити» близка к финалу.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.