Школа в «Яниле» получит инженерную специализацию

Школа в «Яниле» получит инженерную специализацию

Для общеобразовательной школы, которую ГК «Ленстройтрест» возводит в голландском квартале Янила (микрорайон Янино), прорабатывают концепцию создания дополнительных образовательных программ при поддержке Политехнического университета им. Петра Великого.

В рамках подготовки соглашения о сотрудничестве между Политехническим университетом, школой среднего общего образования Янино, комитетом по образованию Ленинградской области и застройщиком, стороны обсуждают схему создания инженерно-строительных специализированных классов на базе будущей школы. А также возможность вовлечения учеников школы в учебные программы дополнительного образования, уже разработанные в ВУЗе.

Таким образом, в школе, рассчитанной на 825 учеников, появится сильное инженерно-техническое строительное направление. «Мы рады, что инициатива, зародившаяся в стенах нашей компании, нашла живой отклик и поддержку правительства Ленинградской области и Политехнического университета им. Петра Великого, одного из ведущих профильных петербургских университетов, который готовит специалистов высокого уровня не только для области, но и всего Северо-Западного региона, – отметила генеральный директор АО «Ленстройтрест» Валерия Малышева. – Возможность познакомиться с профессией уже в старших классах позволит юным жителям Янино получить конкретные представления о специфике этой работы и сделать осознанный выбор вуза и факультета».

«Мы положительно оцениваем то, что застройщики начинают активно работать не только над качеством и сроками строящихся социальных объектов, но и над их функционалом. Это очень важно, ведь переделывать всегда сложно, а поставить впоследствии часть оборудования в помещения, не соответствующие специальным характеристикам, иногда невозможно», - комментирует Дмитрий Тихонов, директор Центра профориентации и довузовской подготовки ФГАОУВО «Санкт-Петербургский Политехнический университет Петра Великого».

Сегодня в будущей школе в Янино, которая строится на территории голландского квартала «Янила», полностью завершены кровельные и фасадные работы, проложены наружные инженерные сети, установлен водомерный узел. Внутри здания смонтированы системы вентиляции, водоснабжения и канализации, установлены стеклопакеты и перегородки в помещениях, полным ходом ведутся отделочные работы. Также доставлено лифтовое оборудование, к установке которого планируется приступить в мае. Все строительно-монтажные работы ГК «Ленстройтрест» намерена завершить в 3 квартале 2021 года.

Читайте также: Более 1 000 семей получили ключи от своих квартир в Новых Ватутинках.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.